Андрей П. Опубликовано 18 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2007 Всем привет, давненько я не постИлся на форуме, все дела да дела. Хочу тоже свою лепту внести. На прошлой неделе побывал в Израиле, да, Земля Обетованная восхищает! У меня получилось много фотографий, но сегодня мы о Храмах говорить не будем... Просто посмотрим на природу. Маслины здесь на каждом шагу. Конечно нельзя пройти мимо таких старушек из Гефсиманского садика, что на Маслиничной горе. Этим маслинам, более 2000 лет, так установили биологи По приданиям возле них на камне сидел Иисус в ночь перед арестом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей П. Опубликовано 18 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2007 Как забавно дерево присосалось к пальме я вот простая пальма, с которой падают созревшие финики ... а эти цветы называют - Звезда Вифлиема Опять Маслинка, плоды уже созрели и осыпаются. Как приятно консервированные маслины под водочку, но какие противные они на вкус из под дерева Очень не привычный для нас дуб Из таких фиговых листочков можно и платице сшить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей П. Опубликовано 18 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2007 (изменено) Теперь вернёмся к парку Мини Израэль(так его называют местные). Создавая его люди потрудились на славу, сделали не только точные копии домов, дворцов и других знаменитых сооружений Израиля, но и высадили тысячи бонсай. Пусть спецы их называют предбонсай, но сколько труда вкладывают садовники, чтобы их вовремя постричь - судите сами.Копия Бахайский дворец в Хайфе Изменено 18 Декабря 2007 пользователем Андрей П. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей П. Опубликовано 18 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2007 Я понимаю, что я немного повторяюсь, и полгода назад Генадий уже водил нас по парку, но я не могу устоять... что примечательно, что израильтяне высаживают леса на холмах, горах, они озеленяют свою страну... и к каждому дереву подводят трубочки с поливом. Это фантастика! Итак, вернемся в парк: просто любуемся... Какие пушистые и густые кипарисы, а они 25-30 см высотой Заросший моживельник в тени такого дерева мозно спокойно прятаться от солнца, но только, лилипутам. А если серьёзно, то там я себя чувствовал героем книги Джонатана Свифта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 22 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2007 (изменено) Похоже , что скоро визовый режим между Россией и Израилем отменят , так будем друг к другу свободно ездить . Вы к нам на оливки , а мы к Вам на берёзки . Изменено 22 Декабря 2007 пользователем Genn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 22 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2007 Похоже , что скоро визовый режим между Россией и Израилем скоро отменят , так будем друк к другу свободно ездить . Вы к нам на оливки , а мы к Вам на берёзки . Вот замечательно будет!!! Последняя фотка в первом сообщении бесподобна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 23 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2007 Замечательно! Спасибо за экскурсию! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 23 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2007 Да, есть на что взглянуть! Спасибо за экскурсию, а то тут с работой никуда и съездить не получается. Очень красивые места. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти