Гость Svetlana Опубликовано 20 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 Всем доброго времени суток.В очередной раз ОЧЕНЬ прошу помощи и совета знающих и опытных.вкратце ввиду в курс проблемы. Дерево - Кармона. Живет около окна. Стоит на тубме, плошка находится на одном уровне с подоконником. На этом окне (внизу) как положено центр.отопление (батарея).В комнате очень сухо и тепло.Рядом с кармоной установлен увлажнитель, струя дует рядом (не на саму кармону). Доп.освещения нет. Опрыскивание 2-3 раза в день (утро, вечер).Полив по мере подсыхания вернего слоя грунта.В данный момент происходит следующее: 1.Кармона активно сбрасывает листья, из них часть совсем сухих (коричневые), часть зеленых, есть листья как будто пятнами (например лист зеленый на нем пятна коричневые..таких 5-6шт.), пару тройку можно найти и желтых листьев.2. На дереве несколько "шапок" (крон), Одна их них полностью облысела , на ней почти нет листьев.Голые коричневые ветки торчат. Новых побегов по всей кармоне нет.3. Грунт. Проливаю полностью - вода выходит из дренажа. Но грунт выглядит странно: он как бы отсоединился от стенок плошки (отошел). Верхний слой после полива на след.день уже сухой.что опять поливать? незнаю совсем что делать? то ли чаще поливать - но тогда нижний слой грунта боюсь залить...он ведь позже просыхает..толи чуть поливать только верхний? но тогда как узнать когда проливать полностью?что с листьями? что с облысением? может это она сбросила их на зиму и это ее нормальное состояние? как быть??? как она должна зимовать???....крик души...помогите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 20 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 С кармоной дела не имел, но насчёт страха перелить нижний слой почвы - попробуйте аккуратно вытащить растение из плошки и осмотрите земляной ком. Похоже, он у Вас просыхает до дна, об этом косвенно говорит то, что земля отлипает от стенки плошки. А лучше покажите фотографию, там решим , что делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Svetlana Опубликовано 20 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 попробуйте аккуратно вытащить растение из плошки и осмотрите земляной ком. вытащить боюсь нереально.. дерево тяжелое и большое, плошка с грунтом (примерно 60 х 40) - боюсь если буду вытаскивать поврежу...да и как вытащить ? взять за ствол дерева?извините за столь глупые вопросы...но я абсолютный новичок в этом деле.. А лучше покажите фотографию, там решим , что делать.да..тоже подумала...постараюсь в ближайшее выремя выложить фото.спасибо за отклик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 20 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 вытащить боюсь нереально.. дерево тяжелое и большое, плошка с грунтом (примерно 60 х 40) - боюсь если буду вытаскивать поврежу...да и как вытащить ? взять за ствол дерева?извините за столь глупые вопросы...но я абсолютный новичок в этом деле.. Берите двумя руками и вытаскивайте. А, главное, ничего не бойтесь, хуже не будет. Обязательно внимательно изучите корневой ком, есть вероятно загнивания корней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Svetlana Опубликовано 20 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 изучите корневой ком, есть вероятно загнивания корней.а загнивание помоему разве не от перелива воды??Боже...мне казалось у меня причина - пересушивание? видимо придется вытаскивать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 20 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 а загнивание помоему разве не от перелива воды??Боже...мне казалось у меня причина - пересушивание? видимо придется вытаскивать... У вас подсыхал верхний слой. А что происходит внутри кома сказать наверняка нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Svetlana Опубликовано 20 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 У вас подсыхал верхний слой. А что происходит внутри кома сказать наверняка нельзя.да....вероятно..будем работатьспасибо Николай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 20 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 Есть еще один вариант, а именно, что из-за пересушенности кома вода не проникает вглубь, а просто скатывается по щелям мимо него в дренажные отверстия. Вот растение и страдает от сухости. Очень, кстати, распространенный вариант. Так что, по-любому, доставать смотреть придется. И сразу можете настраиваться на перевалку, т.к. если ком отстает от стенок горшка, это совсем неправильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WaltSmith Опубликовано 20 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 Полностью согласен с Сергеем. По Вашим описаниям очень похоже на пересыхание растения. Я бы попробовал полив методом погружения, причем часа на 2 в воду. Пересохший ком, который, как правило, на большую часть состоит из торфа, невозможно пролить водой "сверху" (а то, что он пересох, доказывает его отхождение от стенок), поэтому нужно его хорошо и подольше пропитать водой через погружение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mario-men Опубликовано 2 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2008 подскажите пожалуйста..тоже начали падать листья и приобретать такую форму как описано выше, вопрос насчет пересадки возник - надо просто в песок пересаживать ? а землю? Т.е. планирую осмотреть ком так как у меня от стенок он тоже оташел и вода не ходит как надо и пересадить.. новичок, познаю новое растение имеет зеленые листья но часть начала опадать, плинирую проверить ком и пересадить. все ли верно, подскажите plz.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 2 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2008 ...вопрос насчет пересадки возник - надо просто в песок пересаживать ? а землю?...новичок, познаю новое... Тогда может быть есть смысл сначала сюда заглянуть СТАТЬИ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karmona Опубликовано 3 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2008 У меня тоже такое было, посмотрите еще внимательно на наличие паразитов всяких, Кармона очень "съедобная", может быть что завелось, тогда нужно бороться в комплексе, вплодь до замены земли. Есть еще сайт Блаженкина Юрия (правда не могу его указать сейчас) он пишет о спасении этого растения с примен."Эпина"Почитайте еще сдесьhttp://www.bonsai.ru/dendro/ehretia.htmlhttp://www.mirbonsai.ru/bonsaiaz/karmona.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти