NikNiklson Опубликовано 31 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Есть 3 маленьких сосны, которым придется как-то перезимовать в горшках в неотапливаемом гараже, правда одна стена теплая (см. фото), через открытый люк идет тепый воздух, в той комнатке +20.Корневая система у них слабенькая.Какая будет температура в морозы пока не знаю, посмотрим опытным путем.1. До минус скольки сосенки смогут продержаться?2. Как их поливать в такой период спячки, если температуру все же удасться удержать положительной около нуля??С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 1 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 Андрей, а ты уверен, что они живы? Уж очень бледно они выглядят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 1 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 Да с таким малым количеством хвои, им выжить будет трудно. Зимой они могут выдержать любую температуру. Только я бы их поставил на улице в неветренном месте и зимовал под снегом.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 2 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 Левая большая скорее всего уже неживая.....А на двух в черных горшочках я все же надеюсь.Вид не очень зеленеющий, поскольку по определенной теории я срезал у них 2/3 игл снизу. На правой появились светлые почечки будующих свечек. Вот вид покрупнее одной из веточек правой сосенки. Я посчитал, что с тем количеством корней, которые у них былы - хвоя бы могла помешать еще больше.А чем околонулевая температура в помещении будет хуже естественных условий с промерзанием и прочими катаклизмами??? С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 4 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2005 Околонулевая температура - самое оно. Поливать нужно только если земля пересохла. Если ком не промерзает, то он очень долго сохраняет влагу - по полтора-два месяца.А вот если ком промерзает, то он высыхает очень быстро, поэтому нужно его периодически размораживать, проверять, и при необходимости поливать. И опять выносить на холод. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuks Опубликовано 10 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 Я собираюсь на зиму для сосен типа парничка из полиэтилена сделать на балконе. У кого большой опыт зимовки - подскажите, хорошая ли это идея, не будет ли слишком влажно для сосен под пленкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 11 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 подскажите, хорошая ли это идея, не будет ли слишком влажно для сосен под пленкой? Идея хорошая, особенно если нет других вариантов. Главное поддерживать стабильность температуры.Да, влажность под плёнкой получается повышенная, но я не думаю что это плохо, может даже наоборот... Я например, стараюсь почаще проветривать такой парничок, когда температура за бртом повышается. А когда не повышается, то излишняя влага конденсируется и замерзает на полиэтиленовых стенках капельками и сосульками, которые можно легко собрать и выкинуть. А я кстати, льдышки не выкидываю, а обратно в горшки складываю... это ж талая вода! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость А.Максимов Опубликовано 11 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 Практический совет для тех кто имеет лоджию в кирпичном доме (например, типичная "ленинградка"). При таком проекте подоконник имеется не только со стороны комнаты, но и со стороны лоджии. Т.е. имеется некая ниша, которую можно закрыть полиэтиленом со стороны лоджии. Итак, получается довольно большое пространство, задняя стенка которого - окно в комнату, а "передняя" - полиэтилен, выходящий на лоджию (конечно, желательно, застекленную). В оптимальном варианте - это не полиэтилен, а еще одна рама (я это сделал в этом году). Опять же, оптимально предусмотреть какой-либо нагреватель, а еще лучше - терморегулятор. Хотя повышать температуру в этом пространстве можно, например, открывая форточку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти