sems Опубликовано 23 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2007 Просмотрев сегодня сообщение OXV в фикусе в каскадном стиле решил показать (на свой страх и риск) свою заготовку. Это фикус Вианди куплен был в ноябре и сразу же пересажен с сильной обрезкой с перспективой на каскад. Диаметр стволика 12 мм. Имеет очень мощные корни, думаю в далекой (или не очень) перспективе можно будет посадить на скалу. Сейчас буду разгонять, хочу, чтобы низ каскада ушел под контейнер. Что удивительно, уже через неделю после обрезки он очухался и активно пошел в рост. Отсуда у меня вопрос к людям знающим. Как известно, растение трогается в рост сначала верхушечной почкой. В данном случае где будет эта почка - вверху каскада (то есть внизу растения, у основания ствола) или внизу каскада, т.е. у макушки ствола? Спрашиваю потому , что он пошел в рост "серединой", т.е. растет везде, но почему-то наиболее сильно пошла в рост средняя ветка, расположенная на уровне контейнера, да так сильно, что за две недели в нее начала врастать проволока, правда тонкая. Поэтому снял. И вообще, какие есть мысли у коллектива, есть ли перспектива на каскад? Он же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 26 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2007 Думаю, что каскад будет очень сложно получить. Поскольку у дерева есть и "нормально" растущие ветви, все силы будут уходить в них. мое предложение - формировать пока каскад без наклона, то есть вернуть дерево в вертикальное положение (ну или хотя бы повернуть так, чтобы нижняя веика была выше грунта) и формировать, максимально развивая будущие нижние ярусы каскада. Когда эта чатсь будет заметно более объемной и сильной, чем будущая макушка - пересадить с нужным наклоном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 27 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2007 повернуть так, чтобы нижняя веика была выше грунта) и формировать, максимально развивая будущие нижние ярусы каскада. Когда эта чатсь будет заметно более объемной и сильной, чем будущая макушка - пересадить с нужным наклоном. Ирина, спасибо за совет, это мне даже в голову не пришло. Так и сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 Поддерживаю мысль Ирины! Я даже где-то видел,что каскад лутше пулучает мощный ствол,когда будущая "ветвь" в дальнейшем будет направленна куда надо! Вот пример: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти