Перейти к контенту

Ругали Гаупсин

Рекомендуемые сообщения

Сегодня купил новый препарат ГАУПСИН. Это смесь микроорганизмов (чисто биологический). В инструкции написано абсолютно не токсичен для человека и животных. Продавец держит свою теплицу, и испытал его. Говорит результат видно через три дня. Растения оживают на глазах. Обладает тройным действием: фунгицидными, инсектецидными и стимулирует рост. Паутинного клеща бьет на повал за один раз. Корневую гниль берет легко, фитофтору и др. грибковые. Все это со слов овощевода. Сам сегодня обработал некоторые гранаты, плохо начали выглядеть. Результаты доложу. Если кто применяет, напишите отзывы.

нашёл сообщение в сети:

"эффективные биологические средства защиты, которые убивают споры грибов и даже уничтожают личинки некоторых паразитирующих насекомых, например, клещей. Это такие препараты, как "ТРИХОДЕРМИН" и " ГАУПСИН "."

Я придерживаюсь мнения, что 2 в 1 хорошо не бывает. Т.е. либо споры грибов, либо клещей
И этому тоже есть потверждение в иннете :

" Гаупсином и я опрыскивал 3 раза. Ничего не могу сказать о его эффективности как фунгицида, т.к. применял и химию, но как инсектицид - не понравился. Даже тлю через одну убивает... . Это отсюда: hghltd.yandex.com/yandbtm?url=...4&d=3326875

С другой стороны, может личинки клещей он у тебя и поубивал, а вот взрослые особи продолжают резвиться

А это типа реклама:

Мы с Вами живём в век химии.
Мы уже настолько загрязнили окружающую нас среду, что исчезают многие виды растений и животных, мы почти полностью забыли натуральный вкус овощей, фруктов, ягод. В настоящее время все большую популярность приобретают биологические средства защиты растений.
Одним из лучших в ряду биопрепаратов является Гаупсин. Гаупсин это универсальный двухштамовый препарат широкого действия, предназначенный для обработки садов, огородов, полей, ягод, винограда, кустарников, бахчевых культур, а также для защиты комнатных растений от грибных болезней и разных вредителей. Препарат отлично зарекомендовал себя в тепличных хозяйствах. После обработки овощей и фруктов Гаупсином их закладывают на длительное хранение.
Эффективность в борьбе с грибными болезнями 90-92%, с вредителями 92-94%. Биопрепараты не токсичны для человека, животных, рыб, пчел, не накапливаются в растениях, почве, не влияют на вкус выращиваемой продукции.
Биопрепарат производится на основании ТУ У 31374.001-2004.
Препарат совместим со многими ядохимикатами, кроме бордоской жидкости, медь и ртуть содержащие в-ва, первая обработка гаупсином возможна спустя 21 день после обработки выше перечисленными в-вами. Полноценная жизнедеятельность микроорганизмов нанесенных на растения сохраняется и течении 12-15 дней. Препарат хранится при температуре +4+10°С -6 месяцев, при +20+50°С - 4 месяца.

Препарат нельзя замораживать !!!!
Действие препарата на растениях можно наблюдать через 24-36 часов.

Сады: манилиоз, курчавость, белая пятнистость, парша, тля, плодожорка, вишневая и сливовая муха, гусеницы, плодовые гнили;
/// Обработку производить с момента цветения и до сбора урожая через каждые 15 дней.
---------------------------
Виноград: оидиум, мильдью, мучнистая роса, черная пятнистость, серая гниль, листовертка, виноградный зудень, паутинный клещ;
/// Опрыскивание начинать с 20-25 мая и повторять каждые 15 дней до сбора урожая.
Овощи, ягоды: мучнистая роса, бактериоз, фитофтороз, септориоз, черная гниль, тля.
/// Опрыскивание производить при обнаружении первых признаков болезни. При необходимости обработку повторять через 15 дней.
Зерновые: ржавчина, головня, хлебный клопик, пшеничный трипс, клоп-черепашка.
/// Гаупсин также применяется для протравки семян, замачивания рассады и корней саженцев перед посадкой. Гаупсин убирает корневые гнили, а так же является стимулятором роста растений.

Способ применения.
Препарат разводится водой 200 грамм на 10-12л воды при сильном поражении 250 гр. Расход на 1 га - 6л. на 300 л воды и более. Предпосевная обработка 3-4л на 1т семян. Рабочий р-р готовится за 30 мин. до обработки водой t=18-20 °С.
Лучшее время обработки вечернее. Количество обработок зависит от степени заражения и погодных условий. После сильного дождя обработку повторить.

Спасибо Егор. Думаю, что попал в яблочко. Универсальное всегда хуже узконаправленного. Но хотелось надеяться.

Изменено пользователем Абдула

Недавно писал о гаупсине, что купил мол, побрызгал и спрашивал высказать отношения по этому поводу. Но отзывы были скептическими. Тему и вовсе найти не могу, наверно зарубили.
Но прошло пять дней, как написано в инструкции и звери подохли (в моем случае подушечница). Значит продавец не обманул. И выходит зря не доверяли. И гранатики все повеселели. Вот такие пироги. :P

Для этой цели даже одолжил микроскоп. Уж больно они мелковатые, сволочи. Личинки не живые, начали высыхать. Живых пока не обнаруживаются, а за маток точно сказать не могу, ведь они и живые не двигаюстя и высыхать там и так нечего, скорлупа да яйца. Но хочется верить, что доконал их :)

Дело в том, что через щиток щитовок препараты не проникают, поэтому их можно взять только системными ядами.

Я это уже вкурил ;) И поэтому сделал контрольный (таблетка в почву, системного действия, польская беда какая-то. Как звать забыл. Продают с большой упаковки, а инструкцию там почитал и баста.) Взял для пробы, первый раз тоже. Но убедиться в действии препарата, незнаю как, я с лупой каждую веточку обсмотрел, по этапно. Думаю, что всех маток ободрал. А там жизнь покажет.

А, ну, если одновременно с гаупсином вносили системный препарат, действующий через корни, то ничего странного, что вредители подохли... :D

Нет они сначала подохли, а затем через дней 10, я сделал "контрольный" Персонально для маток, вдруг где пропустил. Просто я не мог сначала найти системную отраву, вот и довольствовался, тем, что было. ;)

Изменено пользователем Абдула
  • 3 месяца спустя...

Пдымаю руки, гаупсин ругали не зря. Всеравно гады остаются.
Теперь приобрел "Актару". Но борсай стрят на окне возле кухонного стола.
Как сильно воняет эта штука и как долго?
Уже неделю собираюсь но все не решусь. Боюсь с дому выгонят :D

Актара вообще не воняет. Но она в достаточной степени действует только на насекомых (тли, щитовки и т.п.), т.е. для клещей придется приобретать еще один препарат. Например, Неорон. Вот он вонять будет :) Не очень долго - полдня примерно. Зато противно :D

Спасибо, утешил. Хорошо, что до клещей еще не дошло, пока только щитовка.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...