Перейти к контенту

Белая плесень на растении

Рекомендуемые сообщения

post-4009-1199479102.jpgpost-4009-1199479344.jpg2ГОДА НАЗАД Я ПОДАРИЛА МОЕЙ СВЕКРОВИ БОНСАЙ (КАРМОНА), ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НАШЛА ЕГО ЗАСОХШИМ :angry: Я ЗАБРАЛА ЕГО СЕБЕ И МНЕ УДАЛОСЬ СПАСТИ :P ПОСЛЕ ЭТОГО ДЕРЕВЦЕ ПОДРАСЛО И ЦВЕЛО ОТ НАЧАЛА ВЕСНЫ ДО ОСЕНИ . НО 2 ДНЯ НАЗАД Я ОБНАРУЖИЛА НА ВЕТОЧКАХ ШАРИКИ БЕЛОЙ ПЛЕСЕНИ -_- ЧТО ЭТО И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ Я НЕЗНАЮ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА.

По таким мелким фото ничего точно сказать невозможно, но издали больше похоже на вредителей. Если есть возможность, сделайте макрофото в хорошем качестве. Или хотя бы распотрошите эти белые комочки и скажите, что там внутри.

Мне тоже кажется что мучнистый червец, хотя по такому фото можно только предполагать.

Непомню разрешено ли здесь давать ссылки на другие форумы, если нет то удалю, но вот здесь есть отличные фото червеца, посмотрите и сразу поймете он у Вас или нет
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?boa...22728#msg222728

Изменено пользователем Леночка

Спасибо за помошь. Да я думаю что это тоже самое что и на фото. От чего это случается, как избежать в следующий раз и как теперь это можно удалить? Подскажите.

от чего случаются паразиты на растениях я думаю все таки объяснять не надо, избежать это можно в большетсве случаев если устраивать карантин и профилактическую обработку инсектицидами новых растений попадающих в дом, но даже при этом на 100% застраховаться нельзя, т.к. некоторые паразиты, к примеру паутинный клещ легко может надуться ветром в открытое окно с деревьев растущих под окном.
Мучнистого червеца надо устранить физически, т.е. снять его с растения ватной палочкой или еще чем, а потом обработать растения любым инсектицидом для комнатных растений с обезательной повторной обработкой. Я актарой люблю поливать, но есть много и других хороших препаратов.

Да действительно было принесено растение с другого дома и поставлено рядом с бонсай. Значит я должна держать бонсай подальше от других растений?

Значит я должна держать бонсай подальше от других растений?

Я этого не писла, я писала о карантине для вновь прибывших в дом растений, если есть конечно такая возможность (у меня к примеру нет, т.к. количество растений давно уже перевалило за сотню) и или их профилактическую обработку от паразитов, в независимости от того бонсай это или фиалка.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...