SK Опубликовано 5 Января 2008 Поделиться Опубликовано 5 Января 2008 Еще одно дерево из семян, собранных в японском саду в ГБС в 2003 г. (см. также историю абрикоса-1). Оно в отличие от первого нарастает и ветвится заметно хуже. Весна 2005 г.: Лето 2006 г.: Весна 2007 г.: Зима 2007/2008 г.: Весной буду пересаживать и смотреть корни. На данный момент высота дерева порядка 35 см, диаметр основания - примерно 1 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 9 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2008 Ну вот, наступило время пересадки. Корней оказалось много, что радует и вселяет надежду на будущее. Мелкие корни в верхней части удалил, остальные укоротил. Следующая ревизия через года два-три, а пока будем работать с надземной частью. Вид на 09.03.2008: Это еще не основа кроны, пока рано. Первую формировку, надеюсь, можно будет сделать через год, если дерево выдаст хороший прирост. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Всем доброго времени суток. SK очень преспиктивные деревья(1и 2). им обоим пожировать надо.интересно продолжэние.! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 SK очень преспиктивные деревья(1и 2). им обоим пожировать надо.интересно продолжэние.!Ну, до перспективных им еще, как до неба.Пожируют, если какая-нибудь добрая душа согласится приютить у себя на даче на несколько лет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 а почему вам обязательна дача? мне кажэтся можно и в ящичке с землёй им посидеть.и будет имитации дачи =) . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Разница в результатах. К тому же ящик надо где-то держать, светить, кормить и т.п., а на даче это происходит автоматически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Все равно хотелось бы посмотреть, как изменилось ветвление за два года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 На выходных выложу фото. Сверху особо хвастаться нечем. А вот корни, вроде, хорошо развиваются. Но их-то, как раз, видно и не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 21 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2010 Вот, наконец, руки дошли. Такой он сейчас. Скоро будет обрезаться. В следующем году окончательно сформирую корневую систему, а в послеследующем уже можно будет перемещать в открытый грунт года на четыре-пять для жировки. За это время он должен набрать толщину сантиметров 5-6, а больше мне и не надо, учитывая, что его высота планируется в районе 35 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 22 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2010 (изменено) коннитива=)аригато! хороший результат за год, как мне кажется=)разветвился. теперь я понял зачем вам нужен открытый грунт ,за целый год заметно не потолстел:-( а фотографий с листвой нет? и ещё какой стиль вы планируете? Изменено 22 Февраля 2010 пользователем япошка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 22 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2010 а фотографий с листвой нет?См. сообщение #1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 22 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2010 то я видел=) имел ввиду за 09 год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 22 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2010 хороший результат за год, как мне кажется=)разветвился. теперь я понял зачем вам нужен открытый грунт ,за целый год заметно не потолстел:-( а фотографий с листвой нет? и ещё какой стиль вы планируете?Да, в последнем сезоне нарастал довольно неплохо. Потолстеть-то он потолстел, конечно, но незначительно. Но сейчас у меня и не стоит такой цели. В данный момент мне важнее сформировать хорошие корни и основание, т.е. то, что потом уже невозможно будет изменить. А массу он в открытом грунте легко наберет. Высаживаться в грунт он будет в виде веника, чтобы и сбежистость сформировалась, и выбрать ветки было бы из чего. Стиль пока никакой не планирую - рано еще. Не хочу раньше времени голову себе забивать, чтобы потом иметь возможность непредвзято оценить дерево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти