SK Опубликовано 6 Января 2008 Поделиться Опубликовано 6 Января 2008 Совсем короткая пока тема. Во время прогулки по ГБС с дочкой весной 2006 г., понравились и были выдернуты и похищены три самосевных боярышника. В виде не уверен, возможно, однопестичный. Стволики очень прихотливо изогнуты, что, впрочем, на фото плохо видно из-за сильного заглубления. Корней практически не было. 2006 г. Лето: 2007 г. Весна: Одно деревце летом неожиданно и без видимых причин усохло. Осталось два. 2008 г. Зима. : Весной буду рассаживать и смотреть, что с корнями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 6 Января 2008 Поделиться Опубликовано 6 Января 2008 (изменено) Жаль долго старой коры ждать. А листики здоровско смотрятсяБлаго у нас ямадорного материала валом, уже со старой корой.С прошлого года занялся этим делом. Года за два принесу в огород. Изменено 6 Января 2008 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 22 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 Вот ведь, жаль, очень много тем так и заканчиваются... ничем, без продолжения! То ли растения погибают, то ли авторам не интересно становится дальше постить, а это ж крайне любопытно, что произошло далее с этими черенками, например... ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2011 Живы-здоровы. Себе оставил один, который поинтереснее, второй отдал. Работал только с корнями, т.к. изначально их вообще не было, поэтому сверху изменений мало. В этом году (или в следующем, если корни еще не развились должным образом) должен, наконец, переехать в открытый грунт для нагуливания. А там посмотрим, может, тоже подарю кому-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Подарите, если не получится путево разогнать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Почему бы и нет. Он же не как потенциальный бонсай растет, а просто как домашнее растение. Тогда они дочке понравились, вот и выдернули. Потом она утратила интерес, а я держу, как игрушку, по инерции. Листья, действительно, красивые. Но корни жутко упрямые, очень медленно нарастают. Вообще, боярышников любой толщины несложно накопать, но у них практически никогда не бывает красивых корней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Охх, я в начале "по инерции" много чего держал, черенки всякие, проростки, жалко было, а теперь часто просто выкидываю, потому как места в однокомнатной квартире под бонсай катастрофически не хватает Боярышника еще не было у меня, но тоненький держать, если найти, конечно смысла мало, слишком долго растить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Мне проще - я домашним бонсай не занимаюсь, штук, может, восемь всего деревьев осталось по старой памяти, чтобы навык не терять. У меня в основном кактусы и орхидеи, которые могут гарантированно прождать недели две, если меня нет, т.к. я очень много езжу последние годы. В таком случае, Вам смысла нет никакого с прутиком возиться. Боярышника реально много везде всякого, в том числе, и мелколистного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 24 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2011 А кроме боярышника что еще осталось? А раньше много бонсаев было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Остались пара гранатов, пара абрикосов, яблонька и бургер. Это, строго говоря, не бонсай, а обычные растения, хотя и с элементами формировки. Плюс пара-тройка "периодических", т.е. которые периодически возникают из ниоткуда, а потом исчезают из-за сложности содержания или утраты интереса. Пока это камелия сасанква и кедр атласский. Раньше растений было несколько десятков, когда было время за ними ухаживать. Сейчас, увы, даже поливать не всегда получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Ну если и поливать некогда, тогда конечно , надо сокращать количество. У меня, слава Богу, время пока есть, вот и занимаюсь: кизильник - каскад, кипарис, розмарин, мирт, два фикуса, туя. А не осталось фоток вашей коллекции, общий вид? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти