Абдула Опубликовано 3 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 (изменено) Пытался раньше садить тую, ничего не выходило. Месяц назад сорвал свежие шишки и воткнул два семечка возле цветка. Через недели две взошли оба. Ставлю под лампу. Уже появились вторые иголочки. Нужно их пикировать и если да, то когда. Как заложить хороший небари? У кого какие соображения по этому. Изменено 3 Ноября 2005 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 4 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2005 Пикировать можно, когда растеньице дотянется до сантиметров 4-5 высоты. О небари там еще речи, конечно, не идет, просто нужно прищипнуть главный корень и больше не трогать пару лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 4 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2005 (изменено) Я имел в виду, не именно сейчас, а в принципе. Думаю, что чем ранье, тем лучше подумать о небари. А вот как именно и когда, незнаю. Поэтому и прошу совета, что бы не было позно. Не хочется сожалеть о том, что мог сделать, если бы знал. Изменено 4 Ноября 2005 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 4 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2005 имел в виду, не именно сейчас, а в принципе. Думаю, что чем ранье, тем лучше подумать о небари. А вот как именно и когда, незнаю. Поэтому и прошу совета, что бы не было позно. Не хочется сожалеть о том, что мог сделать, если бы знал. При следующей пересадке вертикальный корень убирается полностью. Боковые укорачиваются. Еще несколько лет - и небари готово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 5 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2005 Понял. А корневином или гетероауксином есть смысл "кормить", если да то в каких пропорциях и сроки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 5 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2005 Нету смысла. Главное - создать хорошие условия для развития корней - рыхлую зернистую почву. И небари само образуется, как надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 7 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 Спасибо Сергей! Сделаю, как надо и буду ждать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость А.Максимов Опубликовано 8 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Есть ли смысл сеять тую? Она прекрасно черенкуется, причем укореняются даже довольно толстые ветви.На каком-то англоязычном сайте я читал приблизительно следующее (в вольном переводе с английского): "Конечно, вырастить бонсай из семечка очень интересно. Но ведь жизнь так коротка..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 8 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Ето точно, на счет жизни. Но я пробовал черенковать, не выходило. Если есть опыт поделитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость А.Максимов Опубликовано 9 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 Опыт небольшой. Как-то обрезал тую, было жалко выбрасывать орезанную ветку диаметром приблизительно 0,5 см. Просто воткнул в соседнюю плошку и забыл. Укоренилась без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 9 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 У меня видно рука тяжелая. И в воде пробовал и в песке. Про вермикулит еще не знал. Весной попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 18 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 У туи начали подсыхать кончики, не в молодой а в старой. Не массово, но заметно. Главное не желтеют, а остаюстя зелеными и немного блеклыми. При ощупывании отваливаются. Думал реакция на удобрения (зеленые китайские палочки. маленькие). Заменил почву, 50%. Не пересаживал этой весной. Корней было много у краев, но не очень. Немного обрезал корни, выступающие из кома. Опрыскиваю каждый день раза два, все время. Навид деревце веселое и цвет хороший. Посоветуйте, может зря кипишую, но раньше такого не замечал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 18 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Не очень хорошие признаки - похоже на проблемы с корнями. По весне обязательно пересади в свежую землю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 19 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 Обрезал корни смотрел, вроде живые. Правда мелкие есть отмершие но немного. После пересадки, пока не видно ухудшения. Кажется застопорилось. Но жизнь и вскрытие покажет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти