Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Пытался раньше садить тую, ничего не выходило. Месяц назад сорвал свежие шишки и воткнул два семечка возле цветка. Через недели две взошли оба. Ставлю под лампу. Уже появились вторые иголочки.
Нужно их пикировать и если да, то когда. Как заложить хороший небари? У кого какие соображения по этому.

Изменено пользователем Абдула

Пикировать можно, когда растеньице дотянется до сантиметров 4-5 высоты. О небари там еще речи, конечно, не идет, просто нужно прищипнуть главный корень и больше не трогать пару лет.

Я имел в виду, не именно сейчас, а в принципе. Думаю, что чем ранье, тем лучше подумать о небари. А вот как именно и когда, незнаю. Поэтому и прошу совета, что бы не было позно. Не хочется сожалеть о том, что мог сделать, если бы знал. :rolleyes:

Изменено пользователем Абдула
имел в виду, не именно сейчас, а в принципе. Думаю, что чем ранье, тем лучше подумать о небари. А вот как именно и когда, незнаю. Поэтому и прошу совета, что бы не было позно. Не хочется сожалеть о том, что мог сделать, если бы знал.
При следующей пересадке вертикальный корень убирается полностью. Боковые укорачиваются. Еще несколько лет - и небари готово.

Понял. А корневином или гетероауксином есть смысл "кормить", если да то в каких пропорциях и сроки?

Нету смысла. Главное - создать хорошие условия для развития корней - рыхлую зернистую почву. И небари само образуется, как надо.

Спасибо Сергей! Сделаю, как надо и буду ждать. :)

Гость А.Максимов

Есть ли смысл сеять тую? Она прекрасно черенкуется, причем укореняются даже довольно толстые ветви.
На каком-то англоязычном сайте я читал приблизительно следующее (в вольном переводе с английского): "Конечно, вырастить бонсай из семечка очень интересно. Но ведь жизнь так коротка..." :(

Ето точно, на счет жизни. Но я пробовал черенковать, не выходило. Если есть опыт поделитесь.

Гость А.Максимов

Опыт небольшой. Как-то обрезал тую, было жалко выбрасывать орезанную ветку диаметром приблизительно 0,5 см. Просто воткнул в соседнюю плошку и забыл. Укоренилась без проблем.

У меня видно рука тяжелая. И в воде пробовал и в песке. Про вермикулит еще не знал. Весной попробую.

• 2 недели спустя...

У туи начали подсыхать кончики, не в молодой а в старой. Не массово, но заметно. Главное не желтеют, а остаюстя зелеными и немного блеклыми. При ощупывании отваливаются. Думал реакция на удобрения (зеленые китайские палочки. маленькие). Заменил почву, 50%. Не пересаживал этой весной. Корней было много у краев, но не очень. Немного обрезал корни, выступающие из кома. Опрыскиваю каждый день раза два, все время. Навид деревце веселое и цвет хороший. Посоветуйте, может зря кипишую, но раньше такого не замечал.

Не очень хорошие признаки - похоже на проблемы с корнями. По весне обязательно пересади в свежую землю.

Обрезал корни смотрел, вроде живые. Правда мелкие есть отмершие но немного. После пересадки, пока не видно ухудшения. Кажется застопорилось. Но жизнь и вскрытие покажет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...