Гость Anhofire Опубликовано 5 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2005 Мой бонсай (вяз) регулярно сох, хотя его опрыскивала по два раза в день. Два дня назад заметила, что на земле начала образовываться тонкая пленка белой плесени. Ума не приложу, как с ней бороться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2005 Мой бонсай (вяз) регулярно сох, хотя его опрыскивала по два раза в день. Вы знаете, помимо опрыскивания его еще и поливать надо А об этом (режиме полива, условиях содержания, субстрате, возрасте (не Вашем, деревца)) Вы как раз и не пишете... А плесень может как раз на верхнем слое от излишнего опрыскивания появляться. Я вязы никогда почти не опрыскиваю, нет необходимости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhofire Опубликовано 5 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2005 Мы его поливаем тоже регулярно(по мере высыхания).Ни субстрат, ни возраст мне не известен, поскольку деревце куплено на ВВЦ. Оно уже не маленькое. Оно стоит на хорошо освещенном южном окне. В случае пасмурного дня дополнительно освещается лампой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 5 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2005 Наличие налета на грунте само по себе не имеет никакого трагического оттенка - налет образуется со временем на любом субстрате. А вот выяснить, в чем все-таки растет дерево крайне рекомендуется. Потому как, если оно не пересаживалось и растет в еще китайском субстрате, то ему показана срочная перевалка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 6 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2005 Одна из причин появления плесени, застоявшийся, влажный воздух. У меня тоже такое было на утепленной лоджии. После того, как стал регулярно проветривать, все вошло в норму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 6 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2005 Потому как, если оно не пересаживалось и растет в еще китайском субстрате, то ему показана срочная перевалка.Часто встречаю такое мнение. Если субстрат китайски такой плохой, то как оно у них растет? Или он для нашего климата не подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти