ditrih Опубликовано 9 Января 2008 Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 Здравствуйте! Хочу задать вам несколько вопросов по своему бонсай. Эту сосну мне привезли в подарок из Южной Кореи. Что это за сосна трудно сказать. Единственное что можно ещё сказать - так это то, что она росла ниже Сеула. Мне так кажется, что это красная густоцветная сосна. Подскажите пожалуйста может кто знает. Она растёт в мелких камушках, насколько я разобрался - это акадама. Стоит ли мне весной подрезать ей корни и пересаживать в обычный грунт для хвойных растений? Как её и чем подкормить? Снимать ли проволоку весной? Она у меня зимует в самопальном аквариуме, с термконтролем внутри, если надо - охлаждает, если надо - подогревает. Температуру держу около 7 градусов. Подскажите мне пожалуйста какой стиль мне из неё сделать, куда направить ветки, где обрезать, просто мне боязно её трогать без совета профессионалов. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrooge Опубликовано 9 Января 2008 Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 ditrih, у вас какой-то интересный замысловатый инкубатор. Если можно, расскажите про него подробнее. Лучше даже в новой теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 9 Января 2008 Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 Посмотрите по сколько хвоинок в пучке. наверняка по 2? На фото не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 9 Января 2008 Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 Она у меня зимует в самопальном аквариуме, с термконтролем внутри, если надо - охлаждает, если надо - подогревает. Температуру держу около 7 градусов.Вы используете элементы Пельтье?Поделитесь, пожалуйста - это интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ditrih Опубликовано 9 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 Что означает сколько хвоинок в пучке? Отходят от веточки 2 штуки. Про аквариум расскажу завтра,если вы не против Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ditrih Опубликовано 9 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 Хвоинок из одной точки растёт по 2. Про охлаждение видимо я немного загнул. Охлаждается путём принудительной вентиляции с помощью компьютерного кулера. Это надо лишь для того, чтобы в солнечный зимний день не было перегрева внутри из-за малости объёма. 7 градусов поддерживается при нагревании. Внутри аквариума схемка, основные элементы - компораторы и датчик температуры. Если темпертура ниже 7 градусов, включается нагрев (20Вт), если температура в пределах от 7-10 - то ничего не происходит, если температура выше 10 - включается вентилятор. Есть внутри также маленький вентилятор - использую как смеситель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 10 Января 2008 Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 Здравствуйте! Хочу задать вам несколько вопросов по своему бонсай. Эту сосну мне привезли в подарок из Южной Кореи. Что это за сосна трудно сказать. Единственное что можно ещё сказать - так это то, что она росла ниже Сеула. Мне так кажется, что это красная густоцветная сосна. Подскажите пожалуйста может кто знает. Она растёт в мелких камушках, насколько я разобрался - это акадама. Стоит ли мне весной подрезать ей корни и пересаживать в обычный грунт для хвойных растений? Как её и чем подкормить? Снимать ли проволоку весной? Она у меня зимует в самопальном аквариуме, с термконтролем внутри, если надо - охлаждает, если надо - подогревает. Температуру держу около 7 градусов. Подскажите мне пожалуйста какой стиль мне из неё сделать, куда направить ветки, где обрезать, просто мне боязно её трогать без совета профессионалов. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!1. Она и растет в обычном грунте для хвойных растений . Пересаживать ее нужно только в том случае, если корням уже мало места в старом горшке. Поэтому имеет смысл достать ее и посмотреть корни. Если проблем нет, то пусть себе растет. 2. Кормить только весной. Любое жидкое минеральное удобрение примерно 1:1:1 во вдвое меньшей концентрации. Или специализированные бонсайные удобрения.3. Проволоку снимать. Если ветки не зафиксировались, наложить повторно, но не в то же "русло", чтобы не было перетяжек.4. Пока еще рано говорить о формировке, а начальное направление у нее уже задано, и оно вполне достойно. Летом, когда отрастут свечки, прищипните их для заложения почек на старой древесине. Через год выкладывайте фото, будем смотреть дальше. Также не забывайте, что сосны требуют максимума света и свежего воздуха. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ditrih Опубликовано 11 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Большое Вам спасибо! Так и сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти