Перейти к контенту

Как дешево повысить влажность?

Рекомендуемые сообщения

Озадачился я созданием максимально влажной атмосферы для сериссы.

1) Кажется, что поддон с водой керамзитом кардинально проблему не решит, да и испаряться будет быстро.

2) Ставить ультразвуковой увлажнитель воздуха не хочется - дорого, обои отвалятся, да и дышать тяжело после него (как-то попробовал подышать паром в магазине).

3) Можно снять крышку аквариума и обдувать поверхность вентилятором. Например при обдуве с тягой 2000 м3/ч с поверхности 150х60 см испаряется до 10л в день. Это я у себя на практике проверял. Но сейчас у меня попугай, который может упать в воду (собственно падал один раз уже), а он плавать не умеет.

4) Сделать тепличку и оснастить ее поддоном и вытяжкой. Нашел статью. Основной проблемой вижу ее габариты, да и делать надо - сама не появится. Опять же вопрос делать ли на вырост или довольствоваться шохинами. Может быть, у кого-то есть практический опыт построения теплицы?

Предлагаю решать проблемы по мере их возникновения.
Сейчас для сериссы склейте банку нужного размера из оконной 4-ки на обычном силикине. Это 3-4 часа времени и копеечные траты. Поскольку температура в квартире, практически, неизменна, то необходимую влажность можно поддерживать, меняя размер щели с помощью покровного стекла.

Про шохины будем думать, когда они появятся. :)

Удачи!

это понятно, но хочется какое-то постоянное решение, чтобы не морщиться при взгляде и не захламлять комнату

это понятно, но хочется какое-то постоянное решение, чтобы не морщиться при взгляде и не захламлять комнату

Если перечитать все Ваши ограничения, то пожалуй, единственное постоянное решение - избавиться от сериссы. :D

Есть и такой вариант конечно, но я ее и купил для того, чтобы постараться вытащить. А конструктив будет?

Куда проще: большой прозрачный полиэтиленовый пакет. Нахлобучьте на голову дереву как шапку, так, чтобы закрыть его вместе с горшком.
Далее по обьычной схеме - поливайте, подсвечивайте. Если будет слишком влажно (мокрые листья, конденсат ручьями) - приподнимите пакет или продырявьте в нескольких местах.

Для реанимации - первое средство.

Изменено пользователем ИраВ

Это понятно, так сейчас дерево и стоит. Но это не может быть постоянно, потому что влажность нужна всегда. Собственно, это можно ко многим видам отнести, в Японии влажность сумасшедшая, плюс прохлада. Ясное дело, что растения из той зоны требуют особых условий.

4) Сделать тепличку и оснастить ее поддоном и вытяжкой. Нашел статью. Основной проблемой вижу ее габариты, да и делать надо - сама не появится.

Вот и ответ на вопрос. Я делал. В габаритах части комнаты, и увлажнитель ставил. А просто так в этом мире вообще ничего не появляется. А просто одну сериссу можно и на подоконник поставить, если бонсай рассматривать как часть оформления интерьера, содержание сериссы от фикуса в горшке ничем не отличается.
Есть и такой вариант конечно, но я ее и купил для того, чтобы постараться вытащить. А конструктив будет?

Вообще серисса тяжелое растение, это я понял спустя пол года после преобретения, поэтому Виктор прав, если не создавать условия для нее, пусть даже в ущерб интеръеру квартиры, то лучше от нее избавиться, у меня уже второй год пошел, борюсь с переменным успехом, но надеюсь... на лучшее конечно :D уж больно она мне нравиться. Изменено пользователем rat

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...