BJony Опубликовано 6 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2005 Решил перевалить сосну, недавно приобретенную в "Садоводе", а получилась пересадка.Контейнер, в котором находилась сосна, оказался достаточно маленьким, субстрат ужасно мокрый, а первые морозы сделали свое дело (учитывая, что сосна находилась на улице). Часть корней просто отмерзла, поэтому пришлось удалять подмерзшие корни и соответственно пересаживать.В процессе пересадки, обнаружил что-то странное.... Вот фото : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 6 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2005 Вот еще фото с близкого расстояния ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 6 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2005 Что это такое так и не понял...Маленькие желтые шарики, диаметром до 5-6 мм., оболочка-скорлупа (в качестве сравнения можно привести куриные яйца), а внутри жидкость. Были расположены в самом центре корневого кома. То ли удобрение (тогда почему скорлупа с жидкостью внутри?), то ли яйца каких-то вредителей...Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Дерево, скорее всего, привезено из Польши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 6 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2005 Находил точно такие. Только штук пять. Значение не придал. А теперь и самому очень интересно знать, что за "курицы" там побывали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 6 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2005 Скорее всего, это комплексные удобрения длительного действия.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 7 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 Если честно, я не видел удобрения в подобной форме. Меня смущает и то, что жидкость находится в довольно жесткой скорлупе, и по предварительному экспреесс тестированию не растворяется водой. Тогда возникает вопрос, зачем такие удобрения, пусть и длительного действия, которые не попадают в почву. Тем более, что данное дерево "сидит" в данном субстрате уже минимум пол-года. На какой тогда срок рассчитаны эти удобрения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ev Опубликовано 7 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 BJony Ну а на какой срок рассчитаны эти яйца? Если удобрение длительного срока, то оболочка и не должна растворяться, а должна быть мембраной. Я так думаю! (с) Мимино. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 7 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 evЯ же написал, что оболочка довольно жесткая, похожа на скорлупу, далеко не мембранного типа. Я не химик, но мне не понятно, как удобрение, заключенное в плотную оболочку будет попадать в почву. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 7 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 Удобрение и есть. Корням от небольшого мороза вреда совершенно никакого не бывает, в отличие от пересадки, так что зря Вы их обрезали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 7 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 Не буду настаивать против удобрения, только они у меня появились сами. Я сам садили сосну в обычную землю, взятую во дворе. Это были первые мои попытки. Удобрений не вносил. Только сосна загнулась через два года, и когда выбрасывал заметил ети "яйца". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 7 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 SKНу во-первых, корни я не обрезал, а просто удалил то, что сомо сабой отвалилось. Думаю, что мороз корням не страшен, если субстрат в меру влажный, но не думаю, что корни нормально будут себя чувствовать, даже при небольшом морозе, если их поместить в воду и довести до замерзания, что в принципе и было в момент приобретения. Во-вторых, если это удобрение, то как оно называется? Как оно действует? Я никда не видел подобных удобрений (жидкости в оболочке). Я согласен с Михаилом, и больше склоняюсь что это яйца каких-то вредителей, пока не удостоверюсь в обратном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 7 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 Я согласен с Михаилом, и больше склоняюсь что это яйца каких-то вредителей, пока не удостоверюсь в обратном. Неоднократно встречал описываемые Вами "яйца" при покупке контейнерных растений из разных питомников. Это - удобрения, как называется, не выяснял.Если удостоверитесь в обратном, оповестите, пожалуйста =). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 8 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 представляю, какого размера вы ожидаете увидеть зверей, если это чьито яйца Также неоднократно встречал такую кшню в покупных растениях (справедливости ради должен заметить, что не столь компактно, как на приведенных фотографиях), никогда по этому поводу не заморачивался - сразу по непонятным причинам предположил, что это некое удобрение - , но и предпринимать какие либо действия для целенаправленного оставления этого добра с растениями тоже не предпринимал, скорее наоборот, старался по максимуму все это вычистить (но опять же не сильно усердствуя). Никаких особенных последствий ни от оставления ни от убирания этой фикни не замечал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ev Опубликовано 8 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 evЯ же написал, что оболочка довольно жесткая, похожа на скорлупу, далеко не мембранного типа. Я не химик, но мне не понятно, как удобрение, заключенное в плотную оболочку будет попадать в почву. Ну, тут всё просто. Я тоже не умею на глаз определять "мембранный тип" материала, но схожие по "непохожести" мембраны многие, очень многие из нас видят каждый день. Я про яичную скорлупу. Выкинуть и забыть, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 8 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Интересно, что хотели вырастить прежние хозяива этой сосны, если столько насыпали удобрений, да еще так кучно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 9 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 А они и не хотели ничего выращивать - выращивают одни, а продают другие. Целью было создание временного (на период продажи) "цветущего" вида растения. После продажи - это уже не их проблема... Именно из-за подобного отношения мы настоятельно рекомендуем проделать , как минимум, перевалку вновь приобретенного растения. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость scarb Опубликовано 10 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 Это однозначно комплексные удобрения длительного срока дейсвияВ Польше продаются такие рассчитаны на 4,6,12 мес. Точного состава не знаю.Возможно там есть и стимулятор корнеобразования.А по поводу, что сами появились- возможно просто не заметил при перевалке, они част насыпаются компактно в самую гущу корней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 10 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 Всем спасибо. Теперь буду знать как в Польше удобряют растения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти