ditrih Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Всем доброго времени суток!!!Между рядом расположенными молодыми веточками было что-то плотное похожее на паутинку, и т.к маленькая веточка там была никчему - я её срезал. Хвоя на ней была наполовину сухой и погрызеной. Я из этой паутины вытащил какого-то чёрного жучка размером милиметра 3х1.5 и коричневую личинку. Да он ещё лапками шевелил. Подскажите пожалуйста, что это за тварь? В других местах я их не обнаружил, но на всякий случай надо обработать, а чем? Извиняюсь за то, что вопрос не из этого раздела. Да, фотографии жучка нет, т.к на ней получилось только чёрное пятно. А его я утопил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Обработать можно, например, препаратом Актара или Конфидор. Торговые марки могут быть и другими, действующие вещества, соответственно, тиаметоксам и имидаклоприд. С последним сейчас вообще очень много препаратов навыпускали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ditrih Опубликовано 12 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Большое спасибо! Буду искать. А может вы знаете что это за существо такое было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrooge Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 не короед случайно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Не знаю, что за он, но не короед, конечно. Короеды под корой живут. Какой-то листогрызущий вредитель. Никаких проблем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти