Перейти к контенту

формирование бука

Гость Агрофеня

Рекомендуемые сообщения

Гость Агрофеня

Уважаемый SK! Прошу совета по формированию бука. Бук был куплен весной 2007 года, пересажен из контейнера в горшок с отсекновением макушки и некрасивого корня. Что посоветуете по дальнейшему формированию?post-4116-1200247874.jpg

он же -> post-4116-1200248180.jpg

он же -> post-4116-1200248270.jpg

Пока достаточно немного подрезать ветки, примерно, как на рисунке. И пусть себе растет, ветвится, набирает толщину.
____________.jpg

Уважаемый SK! Прошу совета по формированию бука. Бук был куплен весной 2007 года, пересажен из контейнера в горшок с отсекновением макушки и некрасивого корня. Что посоветуете по дальнейшему формированию?

Я бы увеличил угол отхода от основного ствола для первой нижней ветки, если вы планируете ее использование в качестве скелетной. Потом это будет сделать намного труднее и выглядеть менее естественно.
post-3853-1200275237.jpg
Удачи! :)

Изменено пользователем Мюнхаузен
Я бы увеличил угол отхода от основного ствола для первой нижней ветки, если вы планируете ее использование в качестве скелетной. Потом это будет сделать намного труднее и выглядеть менее естественно.

Да, это не помешает, конечно.
Гость Агрофеня

Дело в том, что когда SK давал рекомендации по буку (весна 2007), мною была оговорена будущая высота растения - 1м, поэтому нижнюю ветку планировали убрать. А сейчас, перебравшись с садово-декоративного форума на бонсайный, я засомневалась-не сделать ли бук более компактным.

Отрезать ветку никогда не поздно. Пока ведите дерево, как относительно небольшое, а потом, если передумаете, всегда сможете переиграть. А ветка пускай работает на толщину.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...