Перейти к контенту

страдают фикусы

Рекомендуемые сообщения

post-1947-1200480399.jpgpost-1947-1200480443.jpgподскажите пожалуйста, чего хотят эти растения, началось недавно, желтеют и сбрасывают листья, причина не ясна. t 24, влажность нормальная (в квартире полно аквариумов), свет, как всегда.
бонсай пересаживали осенью, выпустил пару листов и остановился, теперь желтеет, думал причина в мохе, который положил к нему, мох из карпат, может произошел сдвиг pH, непойму. а другой - переехал в новую квартиру, стал резко желтеть, 4 дня всего там стоит, условия те же.

ИМХО, мох нужно убрать. А подкормками не злоупотребляли?

бонсай пересажен в октябре, ещё не получал удобрений. второй - не удобрялся тоже больше 2 месяцев

Не думаю,что причина в сдвиге pH, а вот переезд- причина для стресса.Другой причиной может быть паутинный клещик,проверьте.Мои фикусы зимой нередко страдают от него, несмотря на регулярное опрыскивание влажность воздуха значительно ниже, чем в период без отопления. Удачи.

имхо, много воды и мало света

дренаж есть в горшках? камни и прочее с поверхности я бы убрал

по моим наблюдениям фикусы стрессами особо не отличаются, я свой периодически переношу с темной влажной кухни на светлое место над батареей, летом на балконе иногда доходит до полного высыхания кома... а ему все равно - из-за пожелтения листьев не теряет, единственное потерял пару веток после чрезмерной обрезки

паразитов на них нету, я проверяю постоянно, после начала болезни, дренаж - все как нада... восточная сторона окон, может ему освещения мало? удобрить что-ли...

не надо удобрять без света

советую купить простой светильник ЛЛ на 30W и поставить прямо вертикально рядом с большим деревцем

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...