Гость zvonko Опубликовано 16 Января 2008 Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 подскажите пожалуйста, чего хотят эти растения, началось недавно, желтеют и сбрасывают листья, причина не ясна. t 24, влажность нормальная (в квартире полно аквариумов), свет, как всегда.бонсай пересаживали осенью, выпустил пару листов и остановился, теперь желтеет, думал причина в мохе, который положил к нему, мох из карпат, может произошел сдвиг pH, непойму. а другой - переехал в новую квартиру, стал резко желтеть, 4 дня всего там стоит, условия те же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 16 Января 2008 Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 ИМХО, мох нужно убрать. А подкормками не злоупотребляли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость zvonko Опубликовано 16 Января 2008 Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 ИМХО, мох нужно убрать. А подкормками не злоупотребляли?бонсай пересажен в октябре, ещё не получал удобрений. второй - не удобрялся тоже больше 2 месяцев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Не думаю,что причина в сдвиге pH, а вот переезд- причина для стресса.Другой причиной может быть паутинный клещик,проверьте.Мои фикусы зимой нередко страдают от него, несмотря на регулярное опрыскивание влажность воздуха значительно ниже, чем в период без отопления. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrooge Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 имхо, много воды и мало света дренаж есть в горшках? камни и прочее с поверхности я бы убрал по моим наблюдениям фикусы стрессами особо не отличаются, я свой периодически переношу с темной влажной кухни на светлое место над батареей, летом на балконе иногда доходит до полного высыхания кома... а ему все равно - из-за пожелтения листьев не теряет, единственное потерял пару веток после чрезмерной обрезки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость zvonko Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 паразитов на них нету, я проверяю постоянно, после начала болезни, дренаж - все как нада... восточная сторона окон, может ему освещения мало? удобрить что-ли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrooge Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 не надо удобрять без света советую купить простой светильник ЛЛ на 30W и поставить прямо вертикально рядом с большим деревцем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти