Little_flea Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Есть такая гармональная паста, называется Keiki Grow Plus и Keiki boost.Вообще они созданы для разведения орхидей, но отлично делают свое дело и с другими растениями. Испробывал я данную пасту на цитрусовых, лавре, фикусе, кариссе, зизифусе, муррайе и гранате. Метод использования следующий: берешь совсем кроху пасты на кончике иголки и мажешь спящую почку на растении. Уже в течении ближайших суток почка начинает набухать и в течении 3-5 дней из неё появляется новый росток, а то и несколько из одной почки. Как то намазал взрослый(примерно лет 10) лимон, так из спящих почек одновременно на нем проросло что-то около 40 ростков. Он конечно их все не потянул, рекомендуется не более 3 почек обрабатывать за раз. Лимон, несколько часов после нанесения пасты на почку: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Little_flea Опубликовано 19 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Спустя 3 суток: Родина пасты Канада, есть и аналоги но и наши умельцы начинают потихоньку делать её. А её действие на фиалки можно посмотреть тут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карамба Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 вчера намазал мандарин такой пастой. жду результатов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrooge Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 А где можно купить эту чудо-пасту? В Москве хоть есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Little_flea Опубликовано 19 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 А где можно купить эту чудо-пасту? В Москве хоть есть? Родина пасты Канада, есть и аналоги.А вы эти ссылки смотрели? В Москве пока нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 (изменено) А где можно купить эту чудо-пасту? В Москве хоть есть?Вот тут же (выше ссылка есть) написано даже как ЭТО сделать самим 1. В России существует аналог пасты Кейкигроу плюс. Она также предназначается для размножения орхидей (в основном фаленопсисов). Очень легко приготовить такую пасту в домашних условиях. Это рецепт мне подсказал serrgey (с форума на сайте "Все об орхидеях") Для ее приготовления необходимы:1) Ланолин безводный (продается в аптеках с рецептурным отделом; на его основе изготавливают различные мази). В Самаре цена за 1 кг. Примерно 500-600 руб. Покупать килограмм, конечно, не стоит. Хватит 100-200 грамм.2) 6-БАП (6-бензиламинопурин или бензиладенин) - цитокинин, можно найти в магазинах химреактивов. Как видите, это и есть те самые компоненты из которых изготовлен Кейкигроу плюс.Теперь подробнее о приготовлении. Готовится она достаточно просто: 0,1мг 6-БАП растворяют в капле спирта и к этому раствору добавляют 1мл расплавленного ланолина (tпл. около 45гр.). Т.е. из 1г 6-БАП можно приготовить 100мл пасты. 2. Пасту можно наносить и в пазухи листьев. Но из-за этого портится форма розетки и бывает такое, что не все пасынки повторяют материнскую окраску. Изменено 19 Января 2008 пользователем Alexey Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Little_flea Опубликовано 19 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 1) 6-БАП (6-бензиламинопурин или бензиладенин) - цитокинин, можно найти в магазинах химреактивов. 2) Как видите, это и есть те самые компоненты из которых изготовлен Кейкигроу плюс.Теперь подробнее о приготовлении. Готовится она достаточно просто: 0,1мг 6-БАП растворяют в капле спирта и к этому раствору добавляют 1мл расплавленного ланолина (tпл. около 45гр.). Т.е. из 1г 6-БАП можно приготовить 100мл пасты.1) Сами пробовали найти 6-БАП? Попробуйте, в Москве и то под заказ с ожиданием в несколько недель! 2)А вы уверены что рецепт верный? 1г. есть 1000мг. А как написано из 0,1 мг. получается 1 мл. пасты. Т.е. из 1 мг. 6-БАП получается 10 мл. пасты. А из 1г. 6-БАП по идеи должно получится 10л. пасты. Так что здесь либо опечатка либо..... ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карамба Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 (изменено) А где можно купить эту чудо-пасту? В Москве хоть есть? я купил в интернет магазине. 123SEED.COM . через 8 дней получил. правда не знаю какого качества товар. Изменено 19 Января 2008 пользователем карамба Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 Я кстати на днях должа получить свой заказ с Keiki Grow Plus (15 ml), я ее для орх покупала, но попробую и на бонсай спящие почки в нужных местах пробудить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грачев Михаил Опубликовано 21 Января 2008 Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 Я кстати на днях должа получить свой заказ с Keiki Grow Plus (15 ml), я ее для орх покупала, но попробую и на бонсай спящие почки в нужных местах пробудить. Если не секрет , где ты заказала Keiki Grow Plus ??? И возможно ли мне заказать его, если я живу в Крыму? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 21 Января 2008 Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 Пишу в личку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 22 Января 2008 Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 (изменено) Вчера получила Keiki Grow Plus, скоро уже и весна, буду эксперементировать. Little_flea, а ты наносил пасту прямо на кору или делал небольшой надрез на коре и туда кроху пасты или это только на спящих почках неодеревеневших побегов действует? Вот кстати такая инструкция прилагалась Изменено 22 Января 2008 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 22 Января 2008 Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 (изменено) Вот сижу думаю на ком бы сейчас поэксперементировать, а то руки чешатся. Есть у меня кармона у которой не хочет обрастать одна нижняя ветка, по сравнению с другими она лысовата, как думаете если в пару-тройку пазух листьев этой ветки нанести пасту? Изменено 22 Января 2008 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Little_flea Опубликовано 22 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Я просто нанасил пасту на кончике иглы в пазухи листьев. А на совсем толстом старом одревесневевшем стволе в те места где когда то были ветки или листья. На кармону нанесите, только когда будете наносить, старайтесь не мазать шерешки самих листьев и проклюновшихся молодых побегов. У людей были случаи что они просто отпадали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 23 Января 2008 Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 Боюсь я не смогу определить на старом стволе где именно с большой точностью были листья или ветки, Little_flea ты как определял? Я весной хотела попробовать на старом стволе мирта пробудить спящие почки. С кармоной если решусь на эксперемент постараюсь быть предельно осторожной при нанесении пасты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Little_flea Опубликовано 23 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 (изменено) Little_flea ты как определял?Да просто были видны следы от среза. Сейчас вот решил попробовать на старом фикусе бенджамине, пообрезал ветки и попробовал намазать в нужных местах на стволе поцарапав кору и намазав пасту. Посмотрим что будет. Изменено 23 Января 2008 пользователем Little_flea Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Ждем результатов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 (изменено) Да простят меня модераторы за рекламу другого сайта, а если это совсем не хорошо то удалю свое сообщение, просто в личку писать надоело.Я заказывала на Пассифлоре в заказе Carter&Holmes, но этот заказ пока закрыт, вот этот заказ сейчас открыт http://shop.passiflora.ru/index.php/cPath/...ohfpd9ped5uhi37(что бы увидеть цены и оформить заказ нужно зарегестрироваться) Изменено 25 Января 2008 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 27 Января 2008 Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 Я конечно страшно извиняюсь, но у меня один простой вопрос: а кто-нибудь пробовал заменить эту дорогостоящую "мульку" самым обычным эпином?Если эпин не разводить, а кисточкой наносить куда надо, то результат оказывается примерно тем же.Но в этом случае цена вопроса 15-20 руб.Впрочем, косметика от Рив Гош тоже стоит неразумных денег, тем не менее находятся любители попонтить - так может быть в этом смысл? Ребята, кажется вас развели, а ещё говорял, что деньги жуликам достаются незаслуженно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Little_flea Опубликовано 27 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 (изменено) Ребята, кажется вас развели, а ещё говорял, что деньги жуликам достаются незаслуженно...Ради интереса попробовал (намазал эпином)... посмотрим результат....))) Изменено 27 Января 2008 пользователем Little_flea Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 27 Января 2008 Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 ...попробовал (намазал эпином)... посмотрим результат....))) И я намазал.Вот будет смешно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 ЦИТОКИНИНЫ____________ "...Впервые в чистом виде вещество, вызывающее в культуре ткани деление клеток, было выделено в 1955 году из спермы сельди...Это оказался 6-фурфуриламинопурин...В настоящее время цитокинины обнаружены в микроорганизмах, водорослях, папоротниках, мхах и во многих высших растениях. Все естественно присутствующие в растениях цитокинины являются производными изопентениладенина... Цитокинины участвуют в регуляции физиологических процессов у высших растений, причем, как и другие фитогормоны, они обладают полифункциональностью действия. Однако наиболее типичный эффект от применения цитокининов - стимуляция деления клеток...Цитокинины способствуют прерыванию покоя спящик почек древесных культур, клубней, семян некоторых растений... Неблагоприятные факторы среды - засуха, затопление, низкие температуры, засоление - резко замедляют поступление цитокининов...Обработка цитокининами растений, находящихся в стрессовой обстановке, значительно улучшает их состояние...В настоящее время цитокинины мало используются в практике сельского хозяйства..." БРАССИНОЛИДЫ______________ "...Брассинолиды - гормоны, поддерживающие в норме имунную систему растений, особенно в стрессовых ситуациях. Именно при пониженных температурах, заморозках, затоплении, засухе, болезнях...возрастает роль брассинолидов... В 1979 году американские ученые выделили из пыльцы рапса эпибрассинолид... В 1990 году...был получен отечественный вариант эпибрассинолида, получивший название ЭПИН. Семена, обработанные эпином, быстрее прорастают, а рассада, получнная из таких семян, обладает иммунитетом ко многим распространенным заболеваниям... Установлено также, что препарат обладает активизирующим влиянием на побегообразование плодово-ягодных культур, винограда, цветов, декоративных кустарников...". ________________________________ Информация взята: "Удобрения, биодобавки и стимуляторы роста для вашего урожая" ( Cправочник ), изд. "Феникс", 2007 год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карамба Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 вчера намазал мандарин такой пастой. жду результатов. сегодня несколько почек проснулись . одна посередине штамба, где сама врятли бы начала рости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeday Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Добрый всем ... вечер (по крайней мере у меня вечер). Посмею не согласиться с БУРГОНЬем. Есть все-таки разница в действии эпина (эпибрасицина) и кинетина (6-БАП). Это фитогармны относящиеся к различным группам. Конечно, ради эксперимента, можно и попробовать пробудить спящие почки эпином. И еще торжественно обещаю отыскать свои конспекты... и точно обо всем рассказать. Всем экспериментаторам - удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 6 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 ... Посмею не согласиться с БУРГОНЬем. Есть все-таки разница в действии эпина (эпибрасицина) и кинетина (6-БАП). Я разве утверждал, что разницы нет - а для чего и для кого я привёл цитаты о цитокининах и брассинолидах?Всё, что я себе позволил, это предположить ( кстати, прочтя об этом на одном из сайтов озеленителей ), что эффект пробуждения почек может быть достигнут и при помощи эпина.Возможно, и скоре всего, он не так эффективен, зато дёшев.Я экспериментирую и предлагаю попробовать другим, дело безобидное, а в случае удачи - экономия.Так в чём проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 19 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 Помазала в трех местах ствол мирта, прошло полторы недели, то ли пасты положила мало (кроху на кончике зубочистки), то ли надо бы немножко кору надрезать и туда пастой мазануть. Может надо было весны подождать, хотя мирт только проснулся, но на балконе сейчас около +15 (+-5 градусов в зависимости от скачков нашей непредсказуемой зимы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Little_flea Опубликовано 19 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 Я тоже пытался пастой у мирта на толстых ветках, в нужных местах почки разбудить, все безрезультатно. Сейчас обрезал его посамое нехочу, может так пробудятся. А нет, так должны через недельку передать мне сасодельную пасту, но с большей концентрацией. Попросил специально чтоб толстокорых пробивать, испробую на мирте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 Коллеги, а вы не сильно торопитесь?Может, стоит дождаться периода нормальной вегетации и тогда посмотреть действуют ли эти стимуляторы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карамба Опубликовано 20 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 у меня на гранате под действием пасты проснулись 5 почек. побеги выросли до одного сантиметра и к сожалению засохли. читал, что такое бывает. А на мандарине нармально растут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Little_flea Опубликовано 21 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2008 Коллеги, а вы не сильно торопитесь?Может, стоит дождаться периода нормальной вегитации и тогда посмотреть действуют ли эти стимуляторы?Да у меня и так мирт не плохо вегетирует, т.к. стоит под лампой ДНаЗ 400. Световой поток у его кроны порядка 30000 люкс. А вот на пасту не реагирует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти