Гость Nena Опубликовано 22 Января 2008 Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Начала я с того, что пересадила голландский кипарис с промывкой корней. Теперь он сушит ветку. Можно ли его как-то спасти и сформировать бонсай, или хвойное неизбежно погибнет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 22 Января 2008 Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Ну кто ж может предвидеть будущее? Может, погибнет, а может, и нет В любом случае, сейчас Вы можете только ждать и наблюдать. Пока осуществляйте общий уход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Romashka Опубликовано 28 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Привет. Конкретно ответить на твой вопрос не смогу, потому что у меня такая же проблема. Только у меня сохнет весь кипарис после пересадки. И еще, - эту тему форума кто-нибудь посещает? Люди, отзовитесь, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 ...Люди, отзовитесь, пожалуйста.ау, отозвались, и что? все темы форума посещаются, если есть повод, а разве Вы задали вопрос?http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=1317 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 29 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2008 Пересадка кипариса не в срок и с промывкой корней, да и наверняка дома содержится... Результат гарантирован. Сами понимаете какой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Romashka Опубликовано 29 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2008 Здрасти! Мой вопрос в следующем... У кипариса, через две недели после пересадки, стали отсыхать ветки. Они сначала стали коричневыми, а сейчас серебристые, сухие. К радости не все. Что я зделала не так? Как мне его спасти, что мне делать? Помогите, пожалуйста!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 эпин опрыскивать, циркон полить (можно но не обязательно) корневин или аналоги в поливочную воду, на свежий воздух в тень. Взять бубен и камлать или на колени и вымаливать его судьбу у соответствующего бога хотя в большинстве случаев с этими голландскими рождественскими кипарисами ничего не помогает. А есть место для его зимовки с температурой не выше 10градусов? если нет то и не стоит с бубном возиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти