Леночка Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Решилась купить себе яблонюпоставила на пол на балконе, пересаживать собираюсь в следующем году Внутри кроны вот такой пенек Вот так его вырезать или как лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грачев Михаил Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Привет Леночка! Чудесная Яблоня! Пенек, на мой взгляд , нужно вырезать! Так как ты это показала было бы хорошо! Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Хорошенькая яблонька! Обрезайте пенек так, чтобы не пострадали соседние ветки, а в остальном - другого варианта обрезки я не вижу, разве что с удалением одной из веток, но этого в данном случае делать пока не нужно. Судя по фотографии, начало формированию задано хорошее и эти ветки все в дальнейшем могут понадобяться. Вы к ней пока присмотритесь, а позже может проредите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Леночка, я бы предложил такой алгоритм действий:1. определиться с фронтальной частью дерева. Для этого посмотрите аккуратно распределение поверхностных корней. 2. Определить нового лидера (будущую верхушки).3. Произвести срез на нового лидера и желательно так, чтобы место среза было обращено "назад".Деревце хорошее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Крона деревца указывает на дальнейшее формирование в стиле метла. Новый лидер в этом случае не понадобится. Леночка, Вы уже определились со стилем? Думаю, начать надо с этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 28 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Да, планирую оставить ее "метлой" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 29 Января 2008 Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Дело хозяйское Не смущает, что у метлы будет не свойственный изгиб в основании ствола? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 29 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Понятно конечно что по правилам метлы его не должно быть, но мне то с ней не на выставку, а лично меня не смущает, а еще хочется на кого то любоваться как на бонсай, хоть и не правильный, а то стоит целая коллекция потенсаев в самой начальной стадии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 29 Января 2008 Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Понятно конечно что по правилам метлы его не должно быть, но мне то с ней не на выставку Не зарекайтесь Всякое бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeday Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Вечер всем добрый! Посмотрел Ваши фото яблони, то как Вы обрезали "пенек" и улыбался весь день. Конечно картинку исправить легко, но вот исправить деревце... Без хорошего инструмента Вам придется попотеть. Да и зарастить такой V-образный срез будет не легко. Конечно, можно СРЕЗАТЬ одну из ветвей и из другой сформировать вершину, но СРЕЗАТЬ Вы всегда успеете. В любом случае интересно что из него получится. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 1 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Вечер всем добрый! Посмотрел Ваши фото яблони, то как Вы обрезали "пенек" и улыбался весь день. Конечно картинку исправить легко, но вот исправить деревце... Без хорошего инструмента Вам придется попотеть. Да и зарастить такой V-образный срез будет не легко. Конечно, можно СРЕЗАТЬ одну из ветвей и из другой сформировать вершину, но СРЕЗАТЬ Вы всегда успеете. В любом случае интересно что из него получится. Удачи! Пока яблоня спит я ее резать не собираюсь, пока все таки склоняюсь V образному вырезанию пенька, но подумать время еще есть.Ну а инструмент у меня есть для этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 ... Ну а инструмент у меня есть для этого Леночка, видите, не все еще в курсе ваших последних приобретений. Точнее подарков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeday Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Леночка, я и правда не в курсе ваших последних приобретений!!! У Вас есть "дремель" или что-то подобное? Или каким инструментом Вы хотите сделать такой вырез?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Little_flea Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Леночка, я и правда не в курсе ваших последних приобретений!!! У Вас есть "дремель" или что-то подобное? Или каким инструментом Вы хотите сделать такой вырез??Вот...))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 16 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2008 Вечер всем добрый! Посмотрел Ваши фото яблони, то как Вы обрезали "пенек" и улыбался весь день. Конечно картинку исправить легко, но вот исправить деревце... Без хорошего инструмента Вам придется попотеть. Да и зарастить такой V-образный срез будет не легко. Конечно, можно СРЕЗАТЬ одну из ветвей и из другой сформировать вершину, но СРЕЗАТЬ Вы всегда успеете. В любом случае интересно что из него получится. Удачи! Пока яблоня спит я ее резать не собираюсь, пока все таки склоняюсь V образному вырезанию пенька, но подумать время еще есть.Ну а инструмент у меня есть для этого Да там и резать пока нечего, она же маленькая, да к тому же если это будет "неправильная метла" зачем вообще срезать, ветки все завуалируют!!! Возможно где-нибудь на этом пеньке есть почки- из них тогда полезут ветки новые. Так что, как говорится: "Семь раз подумай, один раз отрежь..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 16 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2008 ...как говорится: "Семь раз подумай, один раз отрежь..." - неоригинальное, но своевременное замечание, очень актуальное здесь и сейчас в отношении многих зрело рекомендующих новичкам разом обкорнать дерево до лысого "буратино".Из своего опыта скажу, что всё, что я в прошлые годы не отрезал, теперь мне греет душу. Суть дела такова: бонсаист бОльшую часть жизни РАСТИТ бонсай, в котором идея находится в невидимом другим зачатке, а видимый долгие годы образ, лишь кажущийся непосвящённым "сумбур и бессмысленная заросль".Уж такова она, неизменная история рождения всего прекрасного! И вот что получается, почти всё, что я разглядывал на любительских фото - это угробленные суетливостью поделки, обречённые навсегда остаться "пребонсаями".Само-собой, что каждый выбирает свой Путь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 1 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2008 незнаю на каком фоне лучеш и цветочки, кстати цветет уже недели три после фотосессии убрала пенек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Леночка, как яблонька? Должна была уже отцвести и завязать яблочки. И как зарастает пенек? Чем Вы ее кормите? На моей все плоды осыпались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 5 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2008 Яблонька нормально, тьфу тьфу. Пенек пока еще особо не зарос (хотя давно не рассматривала).Растут 3 яблока, сейчас диаметр примерно сантиметр. Уже подстригала, т.к. выстреливает огромные ветки. Сфоткать сейчас не могу, т.к. зарядку от фотика забыла на даче а поеду туда только в следующие выходные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 Наконец то дошли руки в выходные ее сфоткать, кстати очень вовремя, т.к. я ее начала рассматривать и обнаружила нашетсвие паутинного клеща (давно не осматривала, расслабилась после того как амблицеуса запустила и паутиный клещ исчез) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 ну и яблочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uselink Опубликовано 17 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 Прелестное растение! Я блочки понравились С уважением,Алексей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 17 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 Поздравляю с первым урожаем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 Симпатяга Но веток слишком много. Надо бы проредить. На первом фото, я так понял, главный вид? Очень удачно выбрано. И изгиб очень украшает ствол. В общем, то, что доктор прописал С корнями у нее тоже так же хорошо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 18 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Да, проредить надо бы, но думаю весной.С корнями дела обстоят не очень, но я ее еще не пересаживала, так что полной картины не видела, тоже планиую весной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 15 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 спеет урожай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 15 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудлик Опубликовано 15 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 ух варенья то сколько будет!!!очень красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти