Леночка Опубликовано 17 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2005 http://iplants.ru/modules/pict/images/le3163_557nr.jpghttp://iplants.ru/modules/pict/images/le3163_558nr.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 17 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2005 По моему Тисс, а может ногоплодник с короткой хвоей?Профи, помогайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 17 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2005 (изменено) еще забыла сказать что у него бутончики наметились, сфоткаю поближе , покажу. Кстати это нормально бутоны в конце осени, тем более стоит на балконе, правда там еще довольно та ки тепло (+18+21) Изменено 17 Ноября 2005 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 17 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2005 Как я вижу - тисс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 17 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2005 Ждем фото крупным планом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 18 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 200% то, что это точно не ногоплодник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 18 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 200% то, что это точно не ногоплодник. Это очень похоже на ногоплодник. Больше, чем на тисс. Ногоплодники ведь разные бывают. Но точно можно будет сказать только после фото крупным планом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 18 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Согласен, что больше на подокарпус похож.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 18 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 http://iplants.ru/modules/pict/images/le3163_613nr.jpghttp://iplants.ru/modules/pict/images/le3163_614nr.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 18 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Всё-таки Тисс ягодный. А плоды не краснеют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 18 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Ага, все-таки тисс. На мой глаз, какая-то разновидность остроконечного (cuspidata). Ну, вот и определили совместными усилиями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 20 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2005 Всё-таки Тисс ягодный. А плоды не краснеют? нет , беленькие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 25 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 Побоюсь показаться назойливым, но мне все-таки кажется, что это подокарпус, привезенный из Китая.... Не могу представить никаких научных доказательств... просто интуиция.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 25 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 но мне все-таки кажется, что это подокарпусА плоды у подокарпуса какие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 25 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 не претендую на блестящие знания в области науки о подокарпусах... их так много... и плоды бывают самые разные.. и зеленые и фиолетовые и разных форм.... вот например зеленые плоды одной из разновидностей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 25 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 собственно говоря вопрос достаточно важный в данном случае, поскольку терпимость к холоду у тиссов и подокарпусов сильно отличаются... подокарпусы вполне можно в квартире содержать и морозы они не выдерживают (кроме краткосрочного и небольшого), а вот тиссы даже у нас в открытом грунте выживают... кстати среди ненаучных названий подокарпуса в английском встечаются названия типа "японский тисс", "китайский тисс", "тиссовый подокарпус".... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 26 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2005 Не тисс, как мне кажется.Может быть - ногоплодникУдачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 26 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2005 А по-моему, совершенно типичный тисс. Куда уж типичнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 27 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2005 собственно говоря вопрос достаточно важный в данном случае, поскольку терпимость к холоду у тиссов и подокарпусов сильно отличаются... подокарпусы вполне можно в квартире содержать и морозы они не выдерживают (кроме краткосрочного и небольшого), а вот тиссы даже у нас в открытом грунте выживают... кстати среди ненаучных названий подокарпуса в английском встечаются названия типа "японский тисс", "китайский тисс", "тиссовый подокарпус".... Да это для меня очень важно, т.к. он стоит на балконе, где сейчас +18, а зимой будет прохладней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2005 Послал фотки Биллу Валаванису. Его мнение - однозначно подокарпус. Это естесно не значит, что это последнее слово. Ясно одно. У нас нет ясности что это такое. А посему предлагаю Вам Лена соблюдать меры осторожности. Подокарпусы у меня спокойно стояли на улице до октября (до морозов). Поэтому пребывание на утепленном балконе с плюсовыми температурами для него не смертельно. Раз у вас на балконе сейчас плюс 18, то осень там еще тольком и не начиналась. Вот когда опуститься до температуры ниже, скажем, 7-10 градусов, убирайте его в тепло под свет, желательно конечно постепенно, т.е. не сразу его в самое жаркое место ставьте... удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти