h1zone Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Подарил я, своей девушке вязик на новый год. Все было хорошо, если не учитывать слабенький листопад, но вот как месяц случилось что-то не ладное Листики на веточках сохнут, и опадают зелеными. Батареи топят шо дурные, солнца очень мало, дерево поливается раз в 2-3 дня, опрыскивается 1-2 раза в день (земля успевает просохнуть). Знающие люди подскажите пожалуйста, что с ним случилось, и как привести дерево к жизни? Может какие-нибудь веточки обрезать надо? Фотки прилагаются. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Even Опубликовано 2 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2008 у меня он какое то время тоже в таком состоянии был. но щас зеленеть стал, побеги новые пускать. думаю ближе к весне оживёт он у тебя. может я и не прав, но не часто ли ты для зимы поливаешь? Я- раз в неделю и думаю что достаточно. и ещё, я свой, после покупки, пересадил в более большой горшок на время. но сейчас зима, подождать наверно нада с пересадкой, если надумаешь. Ну ладно, подождём мнений "бывалых". А вобще, тут много чего интересного про вязы написанно, поищи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 2 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2008 фотки глянь в дереве над твоим ответом, сразу не залились Я просмотрел почти все топики про вязики, но такого случая не обнаружил... Читал, там где девушка его не поливала 4 дня он и здох ПС: а полезно ли дереву, если его пырскать раз 5 на день ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 8 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Добрый вечер.На вязике появилось некоторое кол-во новых почек. Фотки кину завтра.Хочу спросить у вас совета:Хочу ставить иногда(3-5часа в день) деревце под ЭЛС 100W (большая лампа: жрет 100В, светит как на 500В) из-за не хватки солнца.Моя росянка от такого света за неделю с маленького ростка ужена 5 см вылезла и распушилась.Вязику это поможет, или сделает еще хуже ? Спасибо за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 9 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Это очень даже здорово ему поможет, особенно если часов на 10 в день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 9 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Вот как поживает сейчас мой вязик, и его новое солнышко.Можно ли его опрыскивать раз 20 в день и не накрывать пакетом при освещении более 10 часов в день? 2я фотка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ural's Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 не вижу принципиальной разницы между первой и второй сериями фотографий. где почки то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 11 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 3й день под лампой, а вот и почечки:ПС. может стоит обрезать свисающие листики (они не сухие - немного в тонусе)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 [ПС. может стоит обрезать свисающие листики (они не сухие - немного в тонусе)?Если листья подсохли, то их точно нужно удалить. Если еще живые, пусть даже и подвядшие, то достаточно проредить, чтобы их осталось не много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 12 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 спасибо, так и сделаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 фотки сбросить не могу, но у меня один так "сдох" в прошлом году ,а второй чяхнет сейчас, тоже сбросил листву, а затем вродебы погнал почки и побеги но не равномерно и снова зачах. Зимуют они у меня в с таром аквариуме на250 л так что с микроклиматом вроде проблем нет сериса цвести будет вот-вот, а вот вяз чахнетjava script:add_smilie("","smid_18") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Китайские вязы все-таки предпочитают прохладную зимовку, а в аквариуме ему должно быть откровенно плохо... там застой и слишком влажно... и никакого периода покоя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 14 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 фотки сбросить не могу, но у меня один так "сдох" в прошлом году ,а второй чяхнет сейчас, тоже сбросил листву, а затем вродебы погнал почки и побеги но не равномерно и снова зачах. Зимуют они у меня в с таром аквариуме на250 л так что с микроклиматом вроде проблем нет сериса цвести будет вот-вот, а вот вяз чахнетjava script:add_smilie("","smid_18")Китайские вязы все-таки предпочитают прохладную зимовку, а в аквариуме ему должно быть откровенно плохо... там застой и слишком влажно... и никакого периода покоя... я его держу под пакетом шас, и под лампой, все почки уже почти открылись, планирую через пару дней пересадить... получаеться что это его может убить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 я его держу под пакетом шас, и под лампой, все почки уже почти открылись, планирую через пару дней пересадить... получаеться что это его может убить ? Уберите его из-под пакета, пока он там не задохнулся и гнить не начал!! и лучше все же его не в аквариуме держать, а на прохладном подоконнике, в аквариуеме нет вентиляции!!! мой вяз, например, вообще спартанец- промерзал до -7, высыхал, сто раз сжирался клещом, постоянно бросался при этом листьями, но отходил и сей час растет как милый. Кстати, купите HB-101- стимулятор роста и полейте его им! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Там вяз не пересаженный, пока с корнями вопрос не решен он так и будет пускать почки а потом скидывать. ХБ хорошо, лучше промочить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 15 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 я его держу под пакетом шас, и под лампой, все почки уже почти открылись, планирую через пару дней пересадить...получаеться что это его может убить ?Уберите его из-под пакета, пока он там не задохнулся и гнить не начал!! и лучше все же его не в аквариуме держать, а на прохладном подоконнике, в аквариуеме нет вентиляции!!! мой вяз, например, вообще спартанец- промерзал до -7, высыхал, сто раз сжирался клещом, постоянно бросался при этом листьями, но отходил и сей час растет как милый. Кстати, купите HB-101- стимулятор роста и полейте его им! Удачи!По-прежнему стоит под лампой ЭЛС100 на подоконнике. Когда стоял под пакетом, я его примерно, раз в 4 часа проветривал. Сейчас пакет убрал. Что такое HB-101 не имею представления, т.к. сам я с РБ. В магазинах у нас продается "Экосил" тоже регулятор роста: опрыскиваю им и поливаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 А в чем проблема в песок перевалить? Дождались срока полива,из плошки вынули, отряхнули слегка,в фунгициде помочили минут 10-15, на песочек его в нормальный горшок. И все будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 По-прежнему стоит под лампой ЭЛС100 на подоконнике. Когда стоял под пакетом, я его примерно, раз в 4 часа проветривал. Сейчас пакет убрал. Что такое HB-101 не имею представления, т.к. сам я с РБ. В магазинах у нас продается "Экосил" тоже регулятор роста: опрыскиваю им и поливаю...Ну и достаточно ему будет, как говорится- не парьтесь!! Вяз очень живуч (но не бессмертен)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 19 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 Спасибо за советы. Пару дней назад вязик был пересажен, с подрезкой корней (следов загнивания не было (я очень обрадовался)), в универсальную землю для цветов (другой не нашел, а эту посоветовали в магазине "Мечта ботаника" в Минске). Признаков ухудшения здоровья не наблюдаю, думаю, ему понравилось. Усиленней стал пить воду, часто опрыскиваю, и до сих пор стоит под лампой... прикрепляю фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти