Гость Smile Опубликовано 8 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Привет всем!!! Разрешите присоединиться и проконсультороваться? Я стала счастливой обладательницей Кармоны мелколистной в середине января. Благодаря соответствующей литературе и форуму постаралась создать своему деревцу максимально благоприятные условия: свет, увлажление, заботу и т.д. Она попереживала немного из-за переезда. Но потом решила, что ей и на новом месте не так уж плохо (как мне кажется) и стала выпускать новые листочки и цвести. А нужен мне совет по следующему вопросу: мы вынуждены уехать на 5 дней. Полить (искупать) ее получится утром первого дня и вечером пятого дня. Что для Кармоны более щадяще:1. оставить ее дома без полива на несколько дней?ИЛИ2. отдать родителям (полным дилетантам), что подразумевает под собой смену места и наличие сомнений в правильности ухода? Буду рада любому совету. Прошу прощения у администрации форума, если что-то неправильно сделала при создании темы. Заранее благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Even Опубликовано 8 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 (изменено) А это разве такое капризное растение, что не переживёт 5 дней без полива? Я свой вяз зимой вобще раз в неделю поливаю Изменено 8 Февраля 2008 пользователем Even Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 8 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Во-первых, в каком она у Вас объеме земли растет, как часто ее поливаете? Если перевалить в больший объем (с добавлением грунта, разумеется), частота поливов уменьшится.Если она стоит на подоконнике над радиатором, подставить под плошку поддон с керамзитом залитым водой. Можно на время отъезда накрыть растение большим пакетом(продырявив его для вентиляции) на каркасе. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Smile Опубликовано 8 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Большое спасибо за внимание и совет. Она сидит в небольшом контейнере. Полностью просыхает за 2-4 (после погружения) дня. Стоит на подоконнике над радиатором, на поддоне с керамзитом, наполовину залитым водой. Боюсь, ей совсем не понравится не пить и не быть опрысканной около 5 дней. А все-же если отдать ее в надежные, но неумелые руки под чутким руководством?... Это хуже, чем оставить дома без дополнительной подсветки и заботы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Smile Опубликовано 8 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 А это разве такое капризное растение, что не переживёт 5 дней без полива? Я свой вяз зимой вобще раз в неделю поливаю В том-то и дело, что относительно воды достаточно капризное, по крайней мере по мнению авторов книг и некоторых форумчан. Очень плохо засуху переносит. Просто очень хочется создать ей хорошие условия. Я же так старалась, чтобы она у меня прижилась! Т.е. Вы советуете не заморачиваться и оставить дома? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 9 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 А на мой взгляд, лучше отдать делитантам на пять дней (тщательно проконсультировав при этом), чем оставить ее над радиатором без присмотра, по своему опыту скажу, в этом случае перелив будет более оптимален чем засуха, ну а решать конечно Вам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 9 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 (изменено) Пять дней не срок. Какими бы не были родители дилетантами, но пару раз через 2 дня полить-то наверное смогут (можно проконтролировать по телефону, если сомневаетесь)Второй вариант - закрыть контейнер в полиэт пакет, и завязать у ствола - исключите испарение влаги с пов-сти субстрата, а недоступ воздуха за эти 5 дней будут некритичны, если растение как Вы пишите в порядке.Ещё вариант - поместить в какую-то емкость/пакет полностью всё растение, и налить небольшой слой воды на дно. ( я для таких случаев использовал пустой аквариум с крышкой, растения в нём стояли 2 недели без полива)Для 2 и 3 варианта - растение нужно убрать с подоконника и прямых солнечных лучей, а лучше поместить в прохладное место, или просто поставить на пол. И ничего за 5 дней не случится... Изменено 9 Февраля 2008 пользователем EIS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Smile Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Господа, спасибо за советы!Коллективно было принято решение оставить дома без присмотра и без пакета на маковке. По приезде я обнаружила, что все хорошо, только слегка пожухли цветочки. Я ее сразу искупала, опрыскала, подлила в поддон с курамзитом воды. И за несколько часов она вся расцвела!Надеюсь, все опасности позади!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 (изменено) А это разве такое капризное растение, что не переживёт 5 дней без полива? Я свой вяз зимой вобще раз в неделю поливаюпредставьте себе может и не пережить, она очень влаголюбивая и у нее очень хреновые корни, в смысле нежные, так что я бы сто раз подумал, прежде чем такое говорить. И не стоит сравнивать вяз и кармону... Изменено 14 Февраля 2008 пользователем creon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Павел Опубликовано 15 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 как то раз,в пылу бытовых ссор с моими любимыми я позабыл про деревце и моя кармона осушила почву за два дня и чуть не засохла,благо вспомнил. половина листьев всё равно осыпалась, а для кармоны как я читал такия эксперементы вообще смертоносны. так что я бы не стал оставлять её без присмотра ни дня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Еще от грунта зависит. От того, насколько вегетирует. Вы же период покоя ее не расписывали и знать пока не можете. По мелколистной скажу, во время завязывания плодов она сосет как лошадь, а вдруг бац- и грунт 3 дня мокрый- отдыхает. Кармона в комнате слабо привязана к сезонам, хотя общая влажность в весеннее время и осенью ее стимулирует. Ну а летом если комната не отвязана от улицы микроклиматом поливать надо каждый день и вообще в идеале держать на поверхности акадаму и по ее цвету следить за влажностью грунта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти