Гость Female Logic Опубликовано 10 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2008 несколько дней назад мне презентовали кармону. я заметила на некоторых листиках темно-коричневые извилины окруженные светлыми контурами. что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 (изменено) Мне, кажется, это точно какой-то вредитель (хотя, точно, по неопытности, определить не могу). Я бы оборвала поражённые листочки, внимательно обследовала всю крону, а потом обработала Актеликом (или средством борьбы с насекомыми-вредителями). Можно ещё почитать по ссылке http://www.russianbonsai.info/pages/rec/chemistry.htmlА ещё почитайте, что рекомендуется делать с "новым растением в доме" на этом форуме. Изменено 11 Февраля 2008 пользователем ines Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Явный вредитель. Подойдет любой системный инсектицид: Актеллик, Актара, Конфидор и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти