rosso Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 (изменено) Недавно наткнулся вот на такие фото. Это ферма по выращиванию бонсай в одном Японском городе. Все будущие деревья сначала являются ветками, которые расположены на очень длинной материнской ветви. Эти "ветки-бонсаи" формируют годами, пока они не наберут определенную толщину ствола. В это время мастерами формируется соответствующая система ветвления. Затем, методом воздушной отводки, эти ветки превращают в отдельные деревья. Может быть возможно даже прививать другие ветки на материнскую. Изменено 13 Февраля 2008 пользователем rosso Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Здорово. Во всяком случае, проблемы с поливкой нет. Только не дай Бог, главное дерево загнётся. Но японцы этого не допустят, иначе харакири тому, на ком вина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Японцы любят формировать прихрамовые сосны таким образом, выпрямляя их ветви. К производству бонсай это не имеет никакого отношения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 14 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 (изменено) Как же обьяснить высаженные в длинный контейнер деревья справа и горшки в центре? Не очень похоже на храмовый комплекс...Вообще странно, в источнике было написано, что это ферма босай. (?!!) Если найду оригинал, то скину.Андрей, если есть более подробная информация касающаяся данной традиции, скиньте тоже ссылку. Было бы интересно почитать. Изменено 14 Февраля 2008 пользователем rosso Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Спасибо rosso, очень интересно, я даже не знала о таком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 16 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2008 Александр, вполне может быть что это и есть питомник бонсай. Однако, это сосну выращивают не как/не для бонсай. Просто вот такая фишка с формированием сосны в грунте. Материалов на эту тему у меня нет, а такие сосны своими глазами я видел в Японии неоднократно... И фотки где-то были... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 16 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2008 Однако, это сосну выращивают не как/не для бонсай.Что бы то это ни было, идея хорошая , и я её возьму себе на вооружение, только в более мелкомасштабном исполнении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 17 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 Можно оградку хорошую сделать. Интересно, из сильвестриса такое реально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shal Опубликовано 19 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 Я видел такие вот буковые изгороди в ноябре около замка Шенонсе в долине Луары. Причем видел и гораздо более длинные ветки, но сфоткал только это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 19 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 Я видел такие вот буковые изгороди в ноябре около замка Шенонсе в долине Луары. Причем видел и гораздо более длинные ветки, но сфоткал только это.Это такая техника выращивания плодовых деревьев. С помощью обрезки добиваются таких форм. В книге "Формировка вместо обрезки" Н.И. Курдюмова описано, что скромный садовник Гоше в 1887 г. в Дрездене выставлял такую яблоню длиною 12 3/4 аршин. Возраст 7 лет. (аршин=0,7м; 12 3/4*0,7 =8,925м) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 20 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 Я видел в продаже такие яблони, но еще в процессе формирования. Правда их формировали не обрезкой, а фиксацией на плоском каркасе из деревянных реек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_R Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Александр, раньше практиковалось создавать живые изгороди из плодово-декоративных растений и называется такая изгородь пальмета. Если есть советская литература по садово-огородничеству то там детально расписывается техника. А то что на фото - промышленный подход к делу, какая разница куда направить раст ветви и как ее закрепить? Имея маточное растение глупо на нем не формировать из веток будущие приличные бонсай.Правда должен признатся размер маточника впечетляет, себе на дачу такой хочу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти