AWAS Опубликовано 4 Декабря 2005 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2005 мне недавно отец подарил несколько плодов, которые ему подарил какой-то друг. Друг этот задикларировал название плода, как "тайский орех" Краткое описание: Попробуйте сомкнуть вместе большой и указательный палец, образовавшаяся окружность даст примерное представление о размерах этих плодов. Довольно прочная скорлупка, но тонкая, внешне напоминающаяя скорлупу арахиса и цветом такаяже. Под скорлупой находится желеобразная съедобная масса (довольно приятная на вкус) цветом синеватым, но как бы полупрозрачная что ли. После съедения этой массы в центре находится маленький каштан (цвет, форма и вообще все очень похоже на сильно уменьшеный конский каштан) величиной чуть-чуть больше крупной горошены. Каштан я так понял не съедобен, хотя я не решился его пробовать. Что это а? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Декабря 2005 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2005 по описанию похож на лунган или личи, посмотри здесь:http://www.althaiman.ru/thai%20htm/Thai_fruts.htmкосточка действительно несъедобна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 5 Декабря 2005 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2005 Уверен почти на 100%, что это лунган, или как их еще называют "китайские личи". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 7 Декабря 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2005 Нет, это не оно Вообще внешне очень конечно похоже на Лунган, но по описанию не подходит, главное расхождение - легкосчищаемая кожица, в моём случае - это была настоящая скорлупа, как у арахиса. Далее мякоть белого цвета, в моём случае мякоть, не балая я синеватопрозрачная и последнее в середине чёрная косточка, в моём случае, там самый, что ни на есть каштан, только маленький. В этом каштане присутствует всё, что есть у конского, т.е. жёсткая скорлупа, приплюснутая форма, белый орешек внутри. И прорастает он так же как и конский каштан... Так что это не Лунган... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 7 Декабря 2005 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2005 Игорь, нужно сделать скидку на то, что в приведенной ссылке описывают свежие фрукты, которые только что, или недавно сняли с дерева. Смею вас заверить, что Лунган, после того как некоторое (продолжительное) время полежит (у меня лежал месяц), то действительно приобретает синеватый цвет мякоти, а ранее легко снимаемая кожица, затвердевает и становится похожей на скорлупу. Так что не сомневайтесь, это действительно Лунган. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 8 Декабря 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 (изменено) Ну что ж, против такой уверенности трудно возражать Так и запишем, значится, опознан, как Лунган! Интересно, а латинское название у него какое, а то, что-то интернет не даёт мне на этот вопрос достойного ответа... Изменено 8 Декабря 2005 пользователем AWAS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти