Alexey Опубликовано 27 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 Прошу прощения если уже было, но поиском не нашел... Выращивают ли бонсай из шефлеры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 27 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 Нужна своя оранжерея, желательно большая и с условиями тропиков. Уж больно здоровый выходит бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anutka Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Красота какая! а высота какая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 а высота какая?Врят ли Павел Вам ответит, т.к. это не его шефлера, а какого-то не то идийского , не то пакистанского , не то какого-то другого любителя бонсай. Но уж явно она не маленькая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anutka Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Я понила, что это не его шефлера. Может на ресурсе, откуда взято фото, указана высота? Просто она мне очень понравилась и захотелось узнать больше по неё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Anutka я вам в личку ссылку кинула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey Опубликовано 28 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Anutka я вам в личку ссылку кинулаА мне ссылку в личку? Кстати, по поводу размера бонсай на фотографии - не такой уж он и высокий... сантиметров 60 - 80 максимум если соотносить величину листьев ( диаметр листа из нескольких листочков составляет 7 - 8см) с высотой дерева, так что не такой уж и большой бонсай... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Примерно 1,2м габариты. Пользователь Genn занимается шеффлерой. Геннадий, покажешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 (изменено) Нашёл вашу старую тему в которой Леночка пишет --------- Врят ли Павел Вам ответит, т.к. это не его шефлера, а какого-то не то идийского , не то пакистанского , не то какого-то другого любителя бонсай. Но уж явно она не маленькая.---------- а потом другие на других сайтах гадают чья и откуда эта шефлера. Пишу что-бы знали все. эта шефлера г-на Девида Фукимото, одного из лучших в мире кто работает с шефлерами....... Изменено 26 Декабря 2012 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 И ещё лист шефлеры, лист можно сделать любого размера. Примеры. Для фото взяты листья средних размеров. и ещё привезли новую потрясающую шефлеру более 20 стволов- 2-3года и будет сказка......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 ........... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 (изменено) ......... Вообще в этом году много мне привезли всего интересного на мой взгляд. Теперь работы будет много........ Изменено 26 Декабря 2012 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djin Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Прошу прощения если уже было, но поиском не нашел... Выращивают ли бонсай из шефлеры?Шефлеру крайне сложно формировать, обычные приемы для нее не подходят. Да и на вид она больше на траву похожа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Прошу прощения если уже было, но поиском не нашел... Выращивают ли бонсай из шефлеры?Шефлеру крайне сложно формировать, обычные приемы для нее не подходят. Да и на вид она больше на траву похожа. А кто вам сказал, что трудно формировать- это мнение тех кто и шефлеры никогда не видел. Дерево или кустарник ОНО и в Африке то-же самое. А какие приёмы по вашему подходят для шефлер, может я чего-то не знаю..... на траву----это конопля что-ли????? У меня всегда всё похоже только на то, что на самом деле есть. А шефлер Вы не видели нормальных, а живьём тем более в бонсай- это очень смотрится достойно. ""Шагающие"" шефлеры- просто сказка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тропик Опубликовано 22 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2018 А кто-нибудь может подсказать, как обрезать листья шеффлеры?Непосредственно у ствола (полностью с длинным черенком) или черенок необходимо оставлять, как, например, пишут, у клена? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти