SK Опубликовано 9 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2008 Весной 2005 г. Виктор Сербин любезно помог с исполнением, можно сказать, мечты детства - иметь дома плодоносящий персик. И передал с поездом из Кишинева два привитых сортовых персика. А также кучу других растений. Поскольку это были обычные садовые саженцы, выглядели они соответственно: здоровенные дубинки (некоторые под два метра высоты) с открытыми корнями. Дубинки были жестоко обрезаны и посажены в горшки, где благополучно прижились. Первые фото - лето 2005 года, после обрастания: Первый: Второй: Нарастали они весьма слабо, так что изменились не принципиально. Вот серия фотографий 2006, 2007 и зимы 2007/2008 г. Первый: Второй: Прошлым летом оба заложили цветочные почки, и с наступлением весны зацвели. Первый стоял повыше, и расцвел раньше. Второй пока не распустился. Оба стоят на застекленной лоджии, но с приоткрытым окошком, так что днем температура доходит до +7-8, а ночью держится в районе +1-3. Возможно, из-за холода лепестки получились недоразвитыми. А может, и еще по какой-то причине. Посмотрим, что будет в следующем году. Тогда же буду и на корни смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 15 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Знаю, как приятно увидеть долгожданное!Смотриш на одну малюсинькую веточку с цветочком, а в голове пышно цветущий старый бонсай. Мозг работает на перспективу Цветущий персик это класс, а как обстоят дела у него летом, я имею в виду уже сформированный бонсай. Что то не помню фоток в таком вареанте. Меня интересуют листья, как все смотнится. Если есть ссылки поделись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 15 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Михаил, не уверен, что как бонсай, персик будет представлять что-то интересное. Тем более, летом, с его-то лопухами, которые уменьшить нереально. Хотя, теоретически, как цветущий бонсай, возможен в виде любимого японцами обломанного толстого ствола с несколькими цветущими веточками. У меня он не как бонсай растет, а как просто дерево. Так же, как и лимон с мандарином. Мне так больше нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stahh Опубликовано 4 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Пожалуй, можно стремиться к такому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти