Tur Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Есть ли реальная технология, позволяющая ускорить/усилить рост нижних веток у фикуса бенджамина?Я по незнанию образкл их года 2 назад, дерево прёт вверх, а внизу получается некрасиво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин А. А. Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 А может отрастить новые корни повыше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Есть ли реальная технология, позволяющая ускорить/усилить рост нижних веток у фикуса бенджамина?Я по незнанию образкл их года 2 назад, дерево прёт вверх, а внизу получается некрасиво Ничего оригинального: жестокая обрезка верхних веток в сочетании с отсутствием таковой на нижних. Можно нижние ветки еще дополнительно направить вверх - сильнее расти будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Можно пригнуть верхушку к земле, тогда она замедлит рост, и как сказал Сергей, направить нижние ветки вверх (если от них что-то осталось после обрезки . Если взглянуть на фото, то может появятся еще идеи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tur Опубликовано 11 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Собственно ,Вот оно На данном этапе пытаюсь добиться новых корней. НА днях буду прореживать крону. Но основная проблема нижние ветки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 в данном случае - только угнетение верхушки поможет развить нижние ветви, на мой взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 14 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Причем довольно сильное угнетение верхушки, и полезет этих веток снизу куча! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLA Dration Опубликовано 24 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 (изменено) еще надрезка и обработка индукторами роста помогает. Изменено 24 Марта 2008 пользователем OLA Dration Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tur Опубликовано 27 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 еще надрезка и обработка индукторами роста помогает. А можно поподробней о НАДРЕЗКЕ, что это такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 1 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2008 По-видимому, имеется в виду то, что в садоводстве называется кербовка. Для ослабления роста побега или стимуляции пробуждения спящей почки, снимают до древесины полосу коры под ним/ней. А для усиления роста - соответственно, над ним/ней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tur Опубликовано 4 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Это ж какой тогда шрам останется.... Кору же надо снимать по круговой? ДАже если всеголишь на нижних ветках, всё равно будет видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 4 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Это ж какой тогда шрам останется.... Кору же надо снимать по круговой? ДАже если всеголишь на нижних ветках, всё равно будет видноя на своем треугольник вырезал над веткой - прогресс был (по совету СК кстати) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 4 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Это ж какой тогда шрам останется.... Кору же надо снимать по круговой? ДАже если всеголишь на нижних ветках, всё равно будет видноНи в коем случае не по круговой! Только небольшой фрагмент, от 0,5 до 1,5 см в зависимости от диаметра ствола. А чтобы млечный сок не тек, смачивать водой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tur Опубликовано 16 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 А где-то можно увидеть как это выглядит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 16 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 А где-то можно увидеть как это выглядит?Поиск рулит :http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%B0&stype=image Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrooge Опубликовано 27 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2008 Имхо, у этого дерева и так все с ветвями в порядке, есть же побеги на стволе с парой листьев. Если делать прямой стиль (а это он и есть), то все равно надо 1/3 ствола оставлять чистой... просто думаю, надо прищипывать верхушку, потихоньку нижние побеги укрепятся. И только не надо сразу делать сильную обрезку, фикус может обидеться и вообще надолго впасть в стресс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tur Опубликовано 14 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2008 НА данный момент времени, все усилия (как то - ощипка и угнетение верхних побегов) ничего не дали. Может из-зи такой хреновой весны.Приступлю к надрезке(кербовке). О результате отчитаюсь через месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2008 А дерево вообще нормально сейчас растет? Может, ему в целом не очень хорошо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tur Опубликовано 16 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 У меня сейчас всё нехорошо растёт (кроме горной сосны, даже странно) по сравнению с прошлым годом, солнца нет, и все питомцы какието пришибленные.А с учётом того, что это класический фикус бенджамина... он у меня с рождения, я всегда над ним дрожу - самое старое дерево выращенное лично мной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 Тогда неудивительно. Будут условия - будет и рост. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти