zvv Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Вот нашел в Новосибирске гончарную мастерскую, обещают сделать. Делают из шамота и гдины. глазурированные и нет. Но нужны эскизы или фото. Подскажитете где посмотреть и особенно скопировать фотки. На http://www.j-bonsai.com/ картинки маленькие. Какие требования мастерам необходимо уточнить при изготовлении. Горшки хочу овальные или круглые размером (диаметром) 40-55см средней глубины, для мирта и криптомерии(если конечно это криптомерия -слишком пушистая, но о ней позже - в определении растений), про отверстия дренажные и крепления - понятно, что еще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 (изменено) Посмотрите на www.bonsaisale.net в разделе аксессуаров, там много фоток. Только есть ли смысл заказывать штучный товар, купить готовые дешевле будет. Заказывать есть смысл очень крупные контейнеры для деревьев экстра-класса соответствующих размеров. Но это мое мнение. Да, еще Виняр в свое время писал, что они по первости делали гипсовые матрицы с японских контейнеров для повторения их формы. Изменено 13 Марта 2008 пользователем sems Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 13 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 (изменено) У Валеры (www.bonsaisale.net) то что мне надо я купил в декабре (еле доволок до Новосибирска), у него такого размера, как нужен мне, нет. А большие горшки нужны не только для эксклюзивных бонсай, а просто для крупных. И эксклюзивные бывают маленькими шохинами и мамэ Купить готовый у нас негде, а тут люди делают на заказ, почему не попробовать. Но им нужно показать что я хочу не на пальцах. Изменено 13 Марта 2008 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 13 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Вот хочу показать свой миртик, для которого нужен контейнер. Его размер можно понять по диску "Здоровье" на котором он стоит, чуть позже я его собираюсь подстрич, срезав с кроны сантиметров по 5, так что срветуйте про горшок, вторая плошка нужна для "Криптомерии" из раздела определения растений Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 http://www.tokoname.or.jp/bonsai/gallery/gallery1.htm Огромное количество японских плошек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 13 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Спасибо, за ссылку. А ведь она у меня была, склероз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Вот хочу показать свой миртик, для которого нужен контейнер. Его размер можно понять по диску "Здоровье" на котором он стоит, чуть позже я его собираюсь подстрич, срезав с кроны сантиметров по 5, так что срветуйте про горшок, вторая плошка нужна для "Криптомерии" из раздела определения растенийОчень замечательный миртик. Вячеслав, а не могли бы Вы рассказать о нем поподробнее - сколько лет, особенности содержания, проводилась ли пересадка, подрезка корней (реакции растения на эти приемы), воздушные отводки и т.д. У меня с недавнего времени тоже есть крупный мирт (но в Вашим не сравнить), недавно показывал его в разделе "начинающим". Пока его не трогаю, вегетирует себе потихоньку. Поэтому мне интересно все, что с ним связано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 13 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Растет этот миртик у меня лет 10, из черенка, первые лет 5 рос в разрез со всеми правилами комнатного садоводства, в маленьком горшке, без обрезки, без удобрений, в тепле зимовал, сильно подсыхал и сбрасывал почти все листья. Потом я начал его стричь, пересадил в горшок побольше. на лето он выезжал на дачу. В результате некомпетентности в стилях образовалась не очень хорошая вилка из основных стволов. Сейчас стараюсь подкармливать его почаще летом, хотя явно недостаточно. Листья кроны образуют сферу толщиной 3-4 см, а внутри пусто, не хватает света. Этим летом хочу радикально обновить крону уменьшив ее, но после обрезки зрелище будет не для слабонервных, скелет Корни немного обрезаю при пересадке, т.к. пересаживал в тот же горшок в котором он рос, в прошлом году горшок разбился в начале лета, и я его прикопал в огороде, гд до осени он рос как ненормальный, осенью пересадил в то что на фото, обрезав корни. Отводки не делал так как он великолепно черенкуется, да и не надо мне 2 мирта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 18 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 Как сейчас поживает ваш мирт, уж очень хорош! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти