Гость Джуд Опубликовано 14 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 На 8-е марта подарили деревце. На этикетке было только BONSAI. Задавала вопросы на двух форумах, пересмотрела кучу картинок в инете. Ничего не могу найти... Дерево не молодое и чувствует себя плохо (уже было такое). У него коричневеют кончики листьев и сильно опадают. Притом не только старые листья , а и молодые. Поливаю, по мере подсыхания почвы (хотя по моему там не почва, а одни корни. Может так должно быть у бонсаев?) Брызгаю. Обрызгала один раз Эпином. Эффекта нет. Листьев все меньше... Описание ствол шершавый серого цвета с потрескавшейся корой.Листья тоненькие не глянцевые, светлозеленого цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 14 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Серисса вонючая, может быть? Поищите на форуме, тут полно инфы про это дерево (если это, конечнно, оно... ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джуд Опубликовано 14 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Серисса вонючая, может быть? Поищите на форуме, тут полно инфы про это дерево (если это, конечнно, оно... ) Это точно не Серисса... Вот фотка побольше может поможет опознать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Little_flea Опубликовано 14 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Это точно не Серисса...А почему вы так уверенны в этом??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 14 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 По-моему, типичная серисса... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Little_flea Опубликовано 14 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 По-моему, типичная серисса...Вот и я о том же!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джуд Опубликовано 17 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 Я не в чем не уверена... Я поискала про нее инфу на форуме. Ссылок не нашла. А то что я нашла через Яндекс мне описало растение с сильным запахом (такового нет вообще) и на фото были маленькие цветочки. На это нет даже намека. Единственное что схоже это серовато-бежевая кора. Но может она у него просто от старости такая, еще и облезлая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 17 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 Насколько я знаю (у меня этого дерева нету), запах исходит от корней в основном. А по поводу цветов - они ж не всегда есть на дереве! Поэтому, отсутствие цветков - не аргумент. Вот их присутствие - другое дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 18 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 (изменено) Однозначно серисса! Вот Вам ссылочка, поглядите http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=8578 А у моей за почти два года содержания, цветочки были один раз, уж очень она капризная. (прошу прощения у модераторов за ссылку на другой форум, просто под рукой была) Изменено 18 Марта 2008 пользователем rat Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 18 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 Да ссылайтесь на здоровье, кто ж возражает Хороший форум, достойные люди. Впрочем, большинство присутствующих это и без меня отлично знают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джуд Опубликовано 25 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 Большое спасибо всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти