beomaster Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Вот, обросла и слегка обрезалась, решил поделиться. Роща сделана из 2-5 летних клеников трехраздельных, 17 деревьев, ранее деревья росли в 2-х разных посудах и после совмещения естественным образом получилось 2 группы. В планах на этот сезон дать вволю порасти, поскольку пора толстеть. На фото после стрижки показана желаемая форма кроны, приблизительно. Спейчас высота около 40см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Великолепно сделана поверхность грунта - браво! А вот кленикам явно тесно уже сейчас, особенно в левой части. Планируется ли перемещение группы в более просторную посуду или определенное ее разрежение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 16 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Я бы рад, но при совмещении групп выяснилось, что у каждой из них уже общая корневая, раздербанить нереально. Единственное я вижу проволокой развести стволы как-то. Резать ком не хотелось бы, рискованно. Пусть уж так, а свой гошин мы еще посадим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 ЗдОрово! Мне тоже хочется иметь что-то, хоть отдаленно напоминающее рощу. Где бы черенками бургерианума разжиться?Павел, а мох-то из той миски? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Интересно получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 16 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Спасибо. Мох с того забора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stahh Опубликовано 4 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 5+ , только рассаживать все-равно придется =)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 4 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Хороша рощица! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 9 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 очень неплохо выглядит! небольшие замечания. главное дерево в этом ракурсе сливается с задними деревцами. этого лучше избегать даже в густых посадках. горка немного слишком высокая. а плошка немного слишком прямоугольная.. овальная лучше будет смотреться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 9 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 От нескольких стволов буду избавляться следующей весной- в т.ч. маскирующих акцент на главное дерево. Грунт уже здорово просел и просядет еще- движение заметно. Ну и посуда уже подготовлена- почетная овальная, спасибо Валере. А это случайно выпрошенный у него поддон, рассверливал. Еще пригодится- на скальный пейзажик вполне пойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 18 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 В общем, клены проснулись. Собираюсь пересаживать, как и планировал, немного проредить. Проблема в том, что я остался без главного дерева- не удалось мне его ни найти, ни заказать. Новая посуда по совету Андрея овальная, она довольно глубокая для таких прутиков, но был расчет на клен потолще и некий разгон. Расстроился, конечно, но впереди вечность и нужный бургер все равно от меня не скроется. В общем, после пересадки отчитаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Павел, для рощи в любом случае лучше использовать самые плоские плошки..... Они дают ощущение пространства... В любом случае, выкладывай фотки, когда сделаешь.... Кстати, если нужно главное дерево, то скажи какой толщины и высоты и может быть я смогу помочь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 19 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 Вчера пересадил, но фотографировать было поздно, выкладываю. Плошка не ахти высокая, просто предыдущая была просто поддон. Удалил 4 прутика. Корневая срослась в сплошной коврик, особо не покрутишь, можно только менять расстояние между группами.Ну а какое дерево нужно для главного, Андрей, сам посмотри. Я планировал прямой клен высотой 30-35см и толщиной с большой палец руки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 Ну во-первых, контейнер вполне подходящий. Во-вторых, сросшуюся корневую у бергеров (тем более столь молодых) при необходимости можно просто ножницами резать как нужно.Сейчас на фотке то ли из-за фона, то ли еще почему совсем потерялась глубина. В результате визуально деревья выстроились немного частоколом. К тому же расстояние между группами совсем маленькое, а отступ справа и слева почти одинаковый, что делает композицию немного симметричной. Плюс, ветки надо уже формировать и распределять. Я посмотрю, что у меня есть и сброшу фотки где-нибудь через неделю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 21 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Как раз между группами и планировалось главное дерево. Я хочу делать одной группой. Сдвинуть еще левее всю конструкцию надо, хотя живьем симметрия не заметна и деревья в общем объем создают, может, я попробую выложить фото чуть сверху. Фон действительно не важный, но на белом вообще все сливается, пока оптимальный не подобрал. Ветками займусь, к следующему сезону уже надо подходить не с кустами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 2 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 Хочу выразить свою признательность Андрею Дарусенкову за бургер, который может стать главным деревом в рощице. В этом году дам ему пожировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) Хочу выразить свою признательность Андрею Дарусенкову за бургер, который может стать главным деревом в рощице. В этом году дам ему пожировать.Паша,так когда ты выложишь фотку своей нынешней рощи?! Уж больно хочется на неё посмотреть ! Изменено 10 Февраля 2010 пользователем Андрей Бессонов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти