Перейти к контенту

фикус Бенджамена

Гость Anutka

Рекомендуемые сообщения

Кустик фикусов Бенджамена был куплен в конце прошлого года. Пересажен из магазинной земли, акклиматизирован. Неделю пересадила в новый горшок, слегка подняла корни над поверхностью. Теперь буду пытаться из него рощу формировать.

post-5050-1206608235.jpg

У парочки стволов оставила нижние ветки, надеюсь это поможет утолщению ствола. У других стволов нижние ветки обрезала.
Это моя первая проба пера. Так что прошу не пинать. А вот советам буду рада :rolleyes:

Пинать совсем не хочется :), но рощей с точки зрения формирования бонсай назвать это нельзя.
Подробно о том, как формируется роща (групповая посадка) в бонсай - здесь: http://aster.front.ru/forest.html.
А еще много полезного о формировании рощ можно найти на форуме через Поиск.
Лучше не спешить с посадкой, сначала подготовиться :), недаром стиль роща считается, с одной стороны - одним из самых сложных стилей, а с другой - дающим возможность потренироваться и поработать с сырым материалом.

Это куст из нескольких растений. Расплести корни не реально, только резать ножницами.
Из него я только начала пытаться сделать что-то в виде рощи. То есть надо отдельные стволы направить в стороны и т.п.

Они растут из одной корневой? Скорее всего да. :( Представьте эти стволики потолще и смотрящие в разные стороны... Получается совсем не рощица. Я бы их лучше связал (ИМХО)

Из него я только начала пытаться сделать что-то в виде рощи. То есть надо отдельные стволы направить в стороны и т.п.

Anutka, Вы, видимо, не посмотрели материал: роща - это посадка деревьев в определенном порядке, если говорить упрощенно, и направлением растений в разные стороны этот стиль сформировать не удастся. У вас может получиться что-то вроде стиля clump ("клумба", растения растущие "пучком" имеющие сросшиеся корни). Или всё-таки попытаться расплести корни, в т.ч. и при помощи ножниц, особой проблемы в этом не вижу.
А связывать с целью срощения я лично не вижу смысла.
...То есть моя клумба тоже может стать бонсаем? :blink:

БонсаЕМ - нет, а бонсаЙ - может быть, если сформируете :)

...То есть моя клумба тоже может стать бонсаем? :blink:

БонсаЕМ - нет, а бонсаЙ - может быть, если сформируете :)

простите за неграммотность, всегда были проблемы с русским :unsure:

Дайте плиз ссылочку где можно почитать про стиль клумба. :rolleyes: (на сайте www.bonsai.ru не нашла про этот стиль ничего)
Как же его правильно формировать? :huh:
И если есть фотографии сформированных в этом стиле растений, покажите пожалуйста.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...