Гость Anutka Опубликовано 27 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 Кустик фикусов Бенджамена был куплен в конце прошлого года. Пересажен из магазинной земли, акклиматизирован. Неделю пересадила в новый горшок, слегка подняла корни над поверхностью. Теперь буду пытаться из него рощу формировать. У парочки стволов оставила нижние ветки, надеюсь это поможет утолщению ствола. У других стволов нижние ветки обрезала.Это моя первая проба пера. Так что прошу не пинать. А вот советам буду рада Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 Пинать совсем не хочется , но рощей с точки зрения формирования бонсай назвать это нельзя.Подробно о том, как формируется роща (групповая посадка) в бонсай - здесь: http://aster.front.ru/forest.html.А еще много полезного о формировании рощ можно найти на форуме через Поиск.Лучше не спешить с посадкой, сначала подготовиться , недаром стиль роща считается, с одной стороны - одним из самых сложных стилей, а с другой - дающим возможность потренироваться и поработать с сырым материалом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anutka Опубликовано 27 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 Это куст из нескольких растений. Расплести корни не реально, только резать ножницами.Из него я только начала пытаться сделать что-то в виде рощи. То есть надо отдельные стволы направить в стороны и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 27 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 Они растут из одной корневой? Скорее всего да. Представьте эти стволики потолще и смотрящие в разные стороны... Получается совсем не рощица. Я бы их лучше связал (ИМХО) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 Из него я только начала пытаться сделать что-то в виде рощи. То есть надо отдельные стволы направить в стороны и т.п.Anutka, Вы, видимо, не посмотрели материал: роща - это посадка деревьев в определенном порядке, если говорить упрощенно, и направлением растений в разные стороны этот стиль сформировать не удастся. У вас может получиться что-то вроде стиля clump ("клумба", растения растущие "пучком" имеющие сросшиеся корни). Или всё-таки попытаться расплести корни, в т.ч. и при помощи ножниц, особой проблемы в этом не вижу.А связывать с целью срощения я лично не вижу смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anutka Опубликовано 31 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 Я уже поняла, что ошиблась. А про клумбу... То есть моя клумба тоже может стать бонсаем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 31 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 ...То есть моя клумба тоже может стать бонсаем? БонсаЕМ - нет, а бонсаЙ - может быть, если сформируете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anutka Опубликовано 1 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2008 ...То есть моя клумба тоже может стать бонсаем? БонсаЕМ - нет, а бонсаЙ - может быть, если сформируете простите за неграммотность, всегда были проблемы с русским Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anutka Опубликовано 1 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2008 Дайте плиз ссылочку где можно почитать про стиль клумба. (на сайте www.bonsai.ru не нашла про этот стиль ничего)Как же его правильно формировать? И если есть фотографии сформированных в этом стиле растений, покажите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти