Перейти к контенту

Вопрос по пересадке вяза

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Подарили бонсайчик(Вяз). Судя по всему его плохо посадили(это я вывел, после прочтения очень многих статей- шатаеться, сухие корни торчат) Выглядит хорошо.

Я хочу пересадить дерево в большую плошку.
Купил побольше плошку, бортики 7см. Купил глину вот такую http://bonsai.su/bonsai_tools12.htm
так же купил перелит на всякий случай. Вот, чего мне не хватает? Песка или еще чегото?

Почему задою вопрос, потому, сколько сайтов столько мнений.
Хотелось бы получить совет и рекомендации по моему примеру и пропорции.

Заранее благодарен
спасибо

Здравствуйте :)
Набирайте в "поиске" слова ГРУНТ и выбирайте состав, соответствующий Вашей ситуации. Действительно, мнений много, и все же, по второстепенным деталям, можно определиться. А если поместить фото, то советы можно получить более конкретные.

Изменено пользователем ines
  Герга писал(а):
Почему задою вопрос, потому, сколько сайтов столько мнений. Хотелось бы получить совет и рекомендации по моему примеру и пропорции.

Сколько людей - столько мнений, об этом говорит обсуждение тем по составлению грунта для бонсай, однозначного рецепта не получите. Ваш пример аналогичен десяткам другим и неоднократно обсуждался на форуме, поэтому идеально почитать форум - про вяз и составление грунтов, помогает и Поиск по сайту. Понять, насколько соответствуют пропорции дерева и плошки без фото нельзя. Если Вы о вязе, фото которого разместили в Вашей теме "Подарили вяз", имело смысл продолжать ее.
Кстати, там Вам уже советовали воспользоваться Поиском по форуму.
о пересадке еще можете посмотреть здесь:
Новое растение в доме
и здесь:
Пересадка
на этом же сайте http://www.bonsai.ru/ найдете много интересного, что позволит избавиться от многих вопросов о том, что делать в некоторых ситуациях.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...