Гость Marusa Опубликовано 31 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 Здравствуйте!БонсаЙ я увлеклась после того, как мне подарили Серрису на день рождения . С тех пор прошло несколько недель, вроде ей у меня пока нравится (тьфу-тьфу-тьфу). Первое, что мне бросилось в глаза - это вросшая в кору дерева проволка, которая была незамедлительно удалена. Теперь возникают вопросы по дальнейшему формированию деревца. Подскажите, пожалуйста, что, как и когда лучше делать, к чему стремится, в каком направлении двигаться. Особенно буду рада советам и идеям по обрезке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marusa Опубликовано 31 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 вот ствол со следами проволоки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 31 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 Советую сразу готовиться к борьбе с хлорозом и грибком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 31 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 "Что и когда" - читайте "Новое растение в доме", "Сезонные работы". "Как" - почитайте о стилях например здесь: bonsai.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 31 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 О, вариегата! Супер, начальный материал не очень, но можно вполне подумать о шапке или ярусах вверху ствола, нижние ветки ИМХО под обрезку, как ни крути Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ditrih Опубликовано 31 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 Ну млин, проволока сильно конечно в кору въелась Но это через пару годиков заживёт. Какую-нибудь из веток находящихся на одном уровне можно будет убрать. А если из неё сделать наклонный стиль или каскад, убрав предварительно ствол и все ветки кроме правой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marusa Опубликовано 1 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2008 тоже думала насчет каскада, но рискованно для первого опыта с бонсай, боюсь не справиться идея с ярусами мне ближе. только я не могу понять как можно эти ярусы сформировать? какие ветки и когда лучше обрезать? если несложно, покажите на фото.забыла указать, высота растения сейчас 24-25 см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти