Alex Zen Опубликовано 24 Января 2006 Поделиться Опубликовано 24 Января 2006 (изменено) Он создал собственный стиль оформления аквариумов.Живые аквариумы Такаши Амано привлекают своим необыкновенным "внутренним" свечением.Японский стиль, "бонсай" в аквариумистике, каменные ступени и скалы, буйство зелени, утонченная акварель - лишь несколько характеризующих штрихов к портрету этого великолепного дизайнера. Как настоящий художник, Такаши Амано творит картины в воде, используя такие элементы дизайна, как натуральные коряги, камни и растения. Грунт укладывается по специальной технологии. Работы Такаши Амано часто напоминают "сады камней". Такой аквариум по праву может считаться произведением искусства. Смотрим... http://www.redseafish.ru/galamano.htm Изменено 24 Января 2006 пользователем Alex Zen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 17 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 Интересно: на этом замечательном сайте аквариумисты есть ? Я кроме любительского аквадизайна занялся ещё и бонсай. Возможен обмен растениями... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 17 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 Интересно: на этом замечательном сайте аквариумисты есть ?Есть. Держал дискусов, воду использовал для полива. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin Опубликовано 17 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 ООООО!!! ДИСКУСЫ Мечта идиота (моя) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 18 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Вот все о дискусах мечтают, а чего в них хорошего, рыба по поведению достаточно тупая, трава с ними не растет (температуру в 30 градусов редко кто выдержит) Вот "море" это мечта идиота (моя) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь М. Опубликовано 18 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Держу цихлид...но растительный дизайн в аквариуме, практически невозможно создать....по причине их копаний... грунта А вообще конечно...это здорово!!!и красиво!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 18 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Вот все о дискусах мечтают, а чего в них хорошего, рыба по поведению достаточно тупая, трава с ними не растет (температуру в 30 градусов редко кто выдержит) Вот "море" это мечта идиота (моя) Поначалу - и гуппешки в 3-х литровой банке кажутся чудом. А потом - и навороченный огромный техноаквариум с дискусами - обыденным делом."Море" - это интересно... может, как-нибудь, соберусь... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuks Опубликовано 18 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Есть аквариум, но интерес уже поугас. А в такой аквариум я бы рыбу ни за что не посадил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 9 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 (изменено) ...аквариумы Такаши Амано привлекают своим необыкновенным "внутренним" свечением.Японский стиль, "бонсай" в аквариумистике, каменные ступени и скалы, буйство зелени, утонченная акварель - лишь несколько характеризующих штрихов к портрету этого великолепного дизайнера.Коли я тут единственный аквадизайнер, посмотрите свежее фото моего аквариума http://linago.hotmail.ru/catalog/6372.jpg Изменено 9 Ноября 2006 пользователем Игорь Кротов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrooge Опубликовано 10 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Только мое частное мнение... Амано не стоит брать как авторитет - его аквариумы нежизнеспособны и делаются для выставок. Есть и другие мастера голландского аквариума. Касательно аквариумистики вообще... считаю, что пресняк - довольно скучная вещь. Я в свое время перешел на морской аквариум, поверьте мне, это многократно сложнее, дороже, но разнообразие форм жизни и красок впечатляет. Справедливости ради, я вышел из этого хобби - не потянул по времени и затратам, замахнулся сразу на 800л систему. А если делать мини-море в 30-40-50л, то все становится более реальным. Вот посмотрите какой 54л аквариум сделал Марко Хаага из Финляндии. http://haaga.aqua-web.org/Nano/index.htm http://haaga.aqua-web.org/Nano/p9250494_std.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 10 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Ещё можно сравнить Хокусая и Ван Гога, а смысл? Они разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrooge Опубликовано 10 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Да я не сравниваю голландский и морской Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 10 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 (изменено) мое частное мнение... Амано не стоит брать как авторитет - его аквариумы нежизнеспособны и делаются для выставок.Для тех кто понимает - Амано Такаши большой авторитет. Он очень много сделал для мировой аквариумистики. Как эксперту, мне трудно понять, откуда взялось мнение, что: "Амано не стоит брать как авторитет - его аквариумы нежизнеспособны и делаются для выставок". ? Уверяю вас, что у Амано всё очень даже жизнеспособно, чего и другим желаю. Изменено 10 Ноября 2006 пользователем Игорь Кротов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrooge Опубликовано 10 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 ну, я с экспертом спорить не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти