Александр Куликов Опубликовано 25 Января 2006 Поделиться Опубликовано 25 Января 2006 Эта плошечка мне очень дорога, она у меня уже больше 10 лет, да и ко мне попала со следами активного использования. Знает кто-нибудь быстрый метод очистки не глазированных плошек от отложений кальция. Недавно я очень удачно почистил зарыванием примерно такую же , но сейчас явно погода к этому не располагает да и времени столько нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость А.Максимов Опубликовано 26 Января 2006 Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Теоретически растворимы кальциевые соли (хелаты?) со слабыми органическими кислотами (наиболее доступна, конечно, лимонная). Я как-то пробовал удалять кальциевые наложения со ствола наложением повязки с раствором янтарной кислоты. Вроде бы получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 27 Января 2006 Поделиться Опубликовано 27 Января 2006 Сперва вымочите её 5 дней в чистой воде,желательно заливать горячую воду, максимально очистите щёткой после этого. Потом поместите в раствор кислоты(серной, щавелевой, уксусной, в крайнем случае лимонной) на двое суток. После этого промойте проточной водой, и в течении недели вымачивайте в чистой воде, ежедневно её меняя, так-же лучше использовать горячую воду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 27 Января 2006 Поделиться Опубликовано 27 Января 2006 Посуда для вымачивания не должна быть металлической. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 27 Января 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2006 Ну, что же попробуем.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти