Even Опубликовано 23 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2008 Всем добрый вечер. Хотелось бы завести какой-нибудь цветущий бонсай. Но не имея большого опыта, не хотелось бы его сразу загубить. Поэтому, прошу совета, какое деревце лучше всего приобрести? Условий холодной зимовки нет, впрочем, как и балкона А дача - далеко. Так что участь деревца -стоять на подоконнике. А вообще, мечта - сакура но наверн, это пока не для меня. И ещё, т. к. в Питере туговато с продажей бонсай, есть ли смысл покупать через интернет? и намного дороже это обойдётся? Спасибо за внимание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 23 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2008 У bonsai.su есть вроде магазин в Питере, правда, цены у них безбожные, но КАРМОНУ можно присмотреть, при должном уходе и комнатном содержании цветет круглый год мелкими белыми цветками, хорошие экземпляры весьма густо. А кармона мелколистная ( у них может не быть) еще и плодики маленькие оранжевые дает.Серисса вряд ли будет цвести, либо станет мохнатым кустом, пираканта может не выжить без прохлады, мурайя тоже, гранат и мирт горшечные тоже или цветут, или стригутся и нужен период покоя. Так что... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Even Опубликовано 23 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2008 спасибо! будем искать магазин... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 24 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 Азалию забыли. Она в добавок ко всему ещё и теневынослива, что очень актуально в условиях городских квартир. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 25 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2008 Азалию забыли. Она в добавок ко всему ещё и теневынослива, что очень актуально в условиях городских квартир.А насчет азалии поспорю, ее и летом то нужно держать в прохладных условиях, а зимой в наших сухих квартирах тяжеловато ей будет, если конечно у бонсаиста ну совсем нет опыта. Кармона, мирт, гранат - это самый простой и лучший вариант для начинающих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 25 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2008 Цветы кармоны, это какоето недоразумение, мелкие, потом сухие противно висят. Мирт у меня ниразу не цвел, его стричь приходится, а если не резать то это будет нечто лохматое небонсайное, остается гранат, но он тоже любит зимовку, хоть и короткую, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 27 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2008 ... пираканта может не выжить без прохлады, мурайя тоже... С мурайей проще, моя зиму отстояла в тепле, в феврале начала цвести, сейчас на ней более сотни полусозревших плодов и она цветёт дальше, мурайя легко зимует, но - ! - при одном условии: на неё надо в тёмное время хорошо светить - ОЧЕНЬ хорошо.Других секретов зимнего содержания нет.Я бы назвал мурайю претендентом №1 на цветущий бонсай, излучающий прекрасный аромат и к тому же дающий лечебные плоды.Всем привет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 27 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2008 Действительно, мурайя цветет долго, аромат очень сильный, даже слишком иногда. А как плоды пользовать для лечебы? Я пробовал, вкус мне не очень понравился, мягко говоря Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 27 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2008 как плоды пользовать для лечебы? - растираться ими ( шутка ).Во-первых, плоды мурайи подобно женьшеню, родиоле, лимоннику обладают сильным тонизирующим действием, рекомендуется съдать утром одну ягодку натощак, так поступал Чингисхан, а после многие китайские императоры, причём, мурайю под страхом смерти запрещалось простым смертным держать в домах, а во-вторых, в отличие от других тонизирующих средств, ягоды и листья мурайи показаны при гипертонии, как нормализующие давление ( что в таком сочетании уникально ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 28 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Блин, а я их горстями выкидывал, теперь сушить буду! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти