Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Наконец-то, вроде, закончил, пересадив всего несколько десятков растений....(вот почему я почти не пользуюсь акадамой, кто-то спрашивал...). Некоторым еще вроде бы рано в бонсайные контейнеры, но как я уже писал, мне легче к их формированию относится серьезнее, когда они уже в подходящей посуде. Я их быстрее замечаю, чем то, что стоит в пластиковой посуде... Может от того, что слишком много их, которые в пластике... Граб - ямадори (высота 50 см), постепенно приобретает более законченный вид.... В новой, наконец, плоской посуде... Окончательно определился с "лицом". Вот оно! Вяз - ямадори (такой же высоты), получил небольшой наклон.. Вроде ему так идет больше... Посадка в левый угол связана с особенностями формирующейся корневой системы (она была с одной стороны изначально). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Яблоня мелкоплодная, ствол из Японии. Высотой 30 см. В прошлом сезоне ее формированием занимался Гриша Таран. По форме больше напоминает бургер с очень толстым стволом. Может быть имеет смысл разогнать до более внушительных размеров, чтобы на яблоню было больше похоже. Пока - плановая пересадка. Кизил отцветает. Просто фотка.... его я не пересаживал.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Азалия (высота 65 см.) переехала в свеже привезенный из Германии контейнер... и была довольно сильно обрезана, чтобы ликвидировать голые прямые побеги.... Раньше этого не делалось, чтобы дерево могло полностью восстановиться... Еще одна азалия (высота 75 см.) была также сильно обрезана, так как ее ветки нуждались в серьезной переформировке.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Еще одна азалия (высота 55 см.) также была сильно обрезана. Нужно начинать формирование веток... А вот этой азалии (высота 60 см.) совсем не повезло. Все ветки, перерощенные в процессе ее выгонки в открытом грунте, пришлось просто удалить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Иногда можно найти хороший ямадори в "классе" щохин, как вот этот граб. Правда редко это случается... С другой стороны он тоже неплохо выглядит. Еще один граб ямадори такого же размера, но более продвинутый. Без листьев видно, что еще нужно много работать с макушкой.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Ирга ямадори... нечто в литературном стиле.... Наверное на будущий год высажу в грунт на разгон... Пираканта нашла себе горшочек... Пришлось удалять скрученные и торчащие над поверхностью земли корни... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Еще одна пираканта (ямадори) переселилась из пластика в керамическую посуду. Высота 20 см. Распускается японская спирея в стиле кабудачи (высота 25 см). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Еще ямадорные грабы (высота 40 см.).... Вообще легкие наклоны ствола очень часто открывают новые возможности.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Псевдоцидония (высота 55 см)... Без листвы хоть видно как с ней дальше работать! Всю зиму может простоять, не сбрасывая листьев... Только весной и можно разглядеть.... Арагавой (высота 45 см.) в прошлом сезоне занимался Гриша Таран. Сделал прививки в нахлест. После пересадки можно ожидать весьма бурный рост... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Еще одна жертва полного усекновения перерощенный веток (азалия, высота 40 см.)... Все сначала, правда с таким основанием и сбежистостью - работать одно удовольствие... Пока, надрываясь, доставал композицию из грабов на камне из погреба после зимовки, задел и вывернул основные деревья! Пришлось и ими заниматься... Вот только сил тащить все это на место фотографирования уже не осталось.... Кстати, мох за время зимовки в погребе полностью теряет все свои декоративные качества и его приходится каждый год заменять... Вообщем, нелегкое это дело - пересадка.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 28 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Слов нет!!!Только просьбы.Если бы было по две фотки - до и после. То мы бы еще и учились, а так только восхищаемся и завидуем (по хорошему) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 28 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Андрей, спасибо огромное за репортаж, вопрос- а как работать с арагавой? Как и все пальматумы, гонит длинные междоузлия, болеет от обрезки, в общем, меня она не слушается. Прививались собственные ветки? Какого года? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Если бы было по две фотки - до и после. То мы бы еще и учились, а так только восхищаемся и завидуем (по хорошему) Михаил, две вещи. Во-первых, если я перед пересадкой буду еще и фотографировать, то у меня дело до пересадки не дойдет. Это ж каждое дерево нужно донести, поставить, сфоткать, а потом обратно отнести к месту, где я пересаживаю (на другом конце участка). Но самое главное, если бы кто-нибудь навел порядок в тысячах моих фоток, в том числе и бонсайных, то я бы мог показывать разные стадии деревьев. Надеюсь, когда-нибудь, я буду в состоянии это сделать... А сейчас затраты времени на поиски старых фоток будут несоразмерны поставленной задаче. А сам я больше всего учусь, когда просматриваю альбомы с Кокуфу, хотя там ни то что предыдущих фоток деревьев, а даже текста никакого нет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Андрей, спасибо огромное за репортаж, вопрос- а как работать с арагавой? Как и все пальматумы, гонит длинные междоузлия, болеет от обрезки, в общем, меня она не слушается. Прививались собственные ветки? Какого года? Павел, он гонит длинные междоузлия, потому что мало точек роста (всего несколько веток). У кленов ростки выщипываются пинцетом, как только они появляются (буквально на пару мм). Причем делать нужно это своевременно. Если опоздал, то получишь длинные междоузлия. Пальматумы от обрезки не должны болеть. Если болеют, то тут дело скорее в слабости корневой системы. Вообще клены - одни из самых энергичных и трудно убиваемых деревьев. Хотя арагава, возможно, чуть менее витальна, чем другие пальматумы. Не любят они сухой воздух и слишком яркое солнце, от чего у них обгарают и теряют декоративность листья. Прививались прошлогодние ветки.... результат пока еще не очевиден... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 29 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2008 Михаил, две вещи. Во-первых, если я перед пересадкой буду еще и фотографировать, то у меня дело до пересадки не дойдет. Это ж каждое дерево нужно донести, поставить, сфоткать, а потом обратно отнести к месту, где я пересаживаю (на другом конце участка). Но самое главное, если бы кто-нибудь навел порядок в тысячах моих фоток, в том числе и бонсайных, то я бы мог показывать разные стадии деревьев. Надеюсь, когда-нибудь, я буду в состоянии это сделать... А сейчас затраты времени на поиски старых фоток будут несоразмерны поставленной задаче. А сам я больше всего учусь, когда просматриваю альбомы с Кокуфу, хотя там ни то что предыдущих фоток деревьев, а даже текста никакого нет....Андрей, все понятно. Это видно цигани в роду были, дорогу знают а все равно спрашивают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Пираканта нашла себе горшочек... Пришлось удалять скрученные и торчащие над поверхностью земли корни... Полносью поменялось лицо и наклон ствола у пираканты. Позднее будет пересажена в тренировочный контейнер пока ветки будут формироваться заново. Может кому-то покажется, что раньше было лучше. Дело в том, что на фотке раньше ствола совсем не видно. А мне захотелось существенно улучшить дизайн этого шохина и внутри (пусть даже его и почти не видно за листвой круглый год). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти