Андрей Дарусенков Опубликовано 30 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2008 Отличный пост от костариканца о трансформации двух банальных заросших кипарисовиков в отличную композицию на камне (камень правда ужасен, но скорее всего будет заменен на что-то более естественное).... http://internetbonsaiclub.org/index.php?op...3&topic=23511.0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 30 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2008 Андрей, таких банальных заросших кипарисовиков в наших nursery днем с огнем не сыскать, таких бы десятка полтора, и можно сделать подобие Гошин вполне. Мое мнение- из очень неплохого материала сделана хорошая композиция, но на сокан как-то не тянет, хочется добавить третье дерево.И еще- кипарисовики вообще к резанию относятся без энтузиазма, ка бы не посохли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 30 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2008 Андрей, таких банальных заросших кипарисовиков в наших nursery днем с огнем не сыскать, таких бы десятка полтора, и можно сделать подобие Гошин вполне. Мое мнение- из очень неплохого материала сделана хорошая композиция, но на сокан как-то не тянет, хочется добавить третье дерево.И еще- кипарисовики вообще к резанию относятся без энтузиазма, ка бы не посохли.Павел, не надо опять прибедняться. У нас много чего можно найти, надо только захотеть. И в питомниках, и в природе. Наконец, можно самому вырастить. А вот делать второй Гошин не имеет никакого смысла. Материал этот действительно банальный - прямые, относительно тонкие заросшие хвойники. И костариканский мальчик сделал из этого очень цельную и улетную композицию, к которой нечего добавить и нечего отрезать. И совсем не обязательно делать из нее еще одну стандартную композиции строго по канонам. А что и как резать там у них в Коста-Рике он явно лучше знает, чем мы тут с вами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 7 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2008 А не переборщил ли он с "обрезанием" костариканским ? У меня такого стиля деревья ассоциируются со сломанной человеческой судьбой. Так неестественно содранная кора уродует композицию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 7 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2008 Мне нравятся и до и после. А к сяри и джинам у меня душа не очень лежит, особенно джины, дерево хочется видеть пышущим здоровьем, а тут сухие ветки ;( Жалко их Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
искатель Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Отличный пост от костариканца о трансформации двух банальных заросших кипарисовиков в отличную композицию на камне (камень правда ужасен, но скорее всего будет заменен на что-то более естественное).... http://internetbonsaiclub.org/index.php?op...3&topic=23511.0да кипарисовики твои подзаросшие но не плохо смотрятся вот камень действительно желает быть я тоже попробовал пейзажами позанематься такойже заросший можжевельник я его еще те трогал так чуток развел и с фикусами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти