Виктор Сербин Опубликовано 16 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 Если так - ОК. У меня, с давних пор, патологическое неприятие похожих вздутий на корнях. Ожегся в свое время... Спасибо за ответ, Сергей Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 18 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2006 (изменено) Вообщем строго не судите, т.к. это моя первая попытка формирования и я понимаю что настоящих бонсай у меня не получится а только слабое подобие, но посколько у меня были ненужные подросшие черенки я решила поэксперементировать. У меня было три растения в одном горшке, но одно я с трудом отделили, а у этих двух корни прямо в остовании переплелись и срослить так, что разъединить я их не смогла. Изменено 16 Мая 2006 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 18 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2006 (изменено) а это третий Изменено 18 Марта 2006 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin Опубликовано 18 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2006 (изменено) А я так думаю что у первого бенжика два верхних отростка корней лучше удалить и почистить от мелких лишних, при этом большие будут смотреться поокуратней. Примерно так. Но выбор естесно за автором. Изменено 18 Марта 2006 пользователем barin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 18 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2006 да, так наверное посимпатичней, тогда вопрос , резать сейчас или подождать пока немного оклемается, а то и так стресс большой был с обрезкой и пересадкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 16 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2006 второй бенжаминчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 24 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 посмотрите помоему я добилась небольшого уменьшения листьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 24 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 (изменено) У меня есть несколько фикусов Бенджамина . Только вырезаяпостоянно самые крупные листья , можно получить как бы уменьшение листа . Стоит только перестать это делать , так они тут же подрастут. Изменено 24 Августа 2006 пользователем Genn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 14 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 (изменено) продолжение Изменено 14 Ноября 2006 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 14 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 Леночка, а зачем? Ведь уменьшения листьев следует добиваться у растений, близких к окончанию формирования, а этому фикусу лучше было бы расти и развиваться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin Опубликовано 14 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 А что за полгода он так мало оброс?или вы его почикали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 15 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2006 Да, почикла, хотя понимаю что наверное поспешила А загнула потому что пока он тоненкий так хорошо гнется . А что бы ускорить рост я его под лампу на зиму поставила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin Опубликовано 15 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2006 Леночка!а Вы его к каскаду готовите,или между вторым и третим витком проволоки почку ждете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 15 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2006 а Вы его к каскаду готовите да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 15 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2006 По мне - его надо больше гнуть. У него экспрессии не хватает. Растет палка, потом бац - начала загибаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 15 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2006 да согласна, надо только съездить проволоку толстую купить, т.к. гнется нижняя часть совсем плохо, даже практически не гнется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 11 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 ...смесей для бонсай в нашей стране нет. скорее всего производитель понятия не имеет о бонсай. Точно ! Я купил себе пакет "Грунт для бонсай" от хвалёной "Сады Аурии". Разочарован. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти