Гость Игорь Д Опубликовано 2 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 (изменено) Здравствуйте. Есть Ель Коника 40 см в высоту. Помогите, что с ней можно сделать. Изменено 2 Февраля 2006 пользователем Игорь Д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 2 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 С таким материалом на ранней стадии, можно сделать практически любой стиль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 6 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 Для начала сделайте так, чтобы она жила и хорошо развивалась хотя бы год-другой. А потом можно думать, что с ней делать.... Легче всего ее сейчас погнуть, а потом смотреть как она загибается.... Ее даже вроде не пересаживали в нормальный грунт после покупки... Я бы с этого и начал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Игорь Д Опубликовано 6 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 Я ее пересаживал перевалкой в прошлом году зимой, когда купил - была в очень плохом состоянии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Игорь Д Опубликовано 6 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 Фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Игорь Д Опубликовано 6 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 (изменено) Еще Изменено 6 Февраля 2006 пользователем Игорь Д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 7 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2006 у меня такое ощущение, что она еще не совсем отошла от "... была в очень плохом состоянии..." - лысые и хилые концы веток видно.... соответственно, ей надо в первую очередь оклематься. а потом ВСЕ в ваших руках - как уже говорили, возможно ВСЕ! Кстати, а она вегетировала после перевалки?и еще, мне кажется или у нее действительно одна сторона более пышная нежели другая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Игорь Д Опубликовано 7 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2006 Да, вегетация была.На высоте двух сантиметров от основного ствола толщиной около 1 см отходит второй, толщиной около 5 мм, поэтому и кажется, что с одной стороны веток больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 7 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2006 Не очень хорошо видно, но я бы посоветовал убрать конкурирующий ствол, а основной укоротить наполовину, переведя на какую-нибудь походящую веточку. Плюс укоротил бы самые длинные боковые ветки для стимуляции закладки новых почек. И еще на пару лет оставил бы в покое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 8 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 А может быть как раз убрать основной ствол и оставить меньший? Насколько я понимаю, он растет практически без изгибов паралельно основному. Таким образом и высоты должной достичь можно и конусность..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 8 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 Может быть, и так. Приложенные фото, к сожалению, не позволяют оценить форму стволов и расположение ветвей на них, поэтому владельцу придется самостоятельно разбираться Если говорить в общем, то мне не очень нравится перевод елей на боковую ветку, т.к. почти всегда образуется некрасивая угловатая развилка, с которой потом ничего уже нельзя сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Игорь Д Опубликовано 8 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 А когда обрезать - сейчас или когда проснется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 8 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 А когда обрезать - сейчас или когда проснется?Сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 8 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 У меня тоже образовалась Коника для бонсай. Верхушка уже крупного и пышного растения (закопана в грунт прошлым летом) померзла. Мне её и отдали. Вытащить её из грунта и пересадить в большой контейнер не составило труда - ком с корнями в той же форме, что и был - выкопался легко. Сложнее оказалось вырезать все сухое (пришлось без перчаток) и пооткопать небари. Старалась сильно не ковыряться, немного тонких корней сверху убрала, чтоб до толстых дойти, немного снаружи кома распутала, подрезала распутанное на треть и всё. После того, как небари открылись, оказалось, что ствол нужно наклонить. То есть нужно делать неформальный вертикальный стиль, переведя ствол на подходящую боковую ветку и усечь ствол имеющийся. Основание дерева 6-7 см, место усечения 3,5см. Выше места усечения поставила отводку. Когда всем этим занималась - на срезах веток смола почти не идет, в центре кома ещё не оттаявшая земля.Вот я и думаю - может пока она ещё спит, стоит пожертвовать отводкой и усечь ствол? Всё равно черенков полно будет.Или пусть уж отводка укореняется? Дело в том, что засохшая макушка не совсем засохла - много зелёных почек появилось - как сушь убрала, так и увидела. Так что можно ещё одно дерево получить толстенькое. Отводку проредила как следует, так что в-принципе много сил она не заберёт...Фото пока нет. Контейнер оставила на улице, соориентировав его относительно сторон света так же , как она и росла в грунте. В связи с этим ещё один вопрос: допустим - я определилась с лицевой стороной ели. Можно ли поворачивать дерево в процессе роста, чтобы лучше сформировать крону? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 8 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Вот я и думаю - может пока она ещё спит, стоит пожертвовать отводкой и усечь ствол? Всё равно черенков полно будет.Ничего не понял...Нужно фото с обьяснениями. Какая отводка? Какие черенки? Зачем?Вы помните, что отводка на ели - это на пару-тройку лет затея? Это в случае удачи, которая, как известно, штука капризная. При доступности и дешевизне Коники - проще новую купить, а не черенковать и отводить. Хотя, опять же - на любителя. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 8 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Вы помните, что отводка на ели - это на пару-тройку лет затея? Это в случае удачи, которая, как известно, штука капризная. О-го! Я не знала! Значит надо пилить ствол всё-таки....Пилите, Шура, пилите... Поеду на днях - фото сделаю. Там два варианта обрезать ствол - повыше и пониже. Никак не решусь. Если так и не решу сама - вынесу на общий совет.А черенки из обрезанного ствола - это мама у меня любитель. Там вся приусадебная территория под это дело приспособлена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти