Kutuzov S.A. Опубликовано 13 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 Купил жене азалию в OBI. Хочу обрезать её, как показано на рисунке, либо сделать воздушную отводку. Как азалия перенесет такую кардинальную обрезку (после обрезки останется только пенек)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 13 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 Может не сразу ее так, а хотя бы в два этапа? Пускай отцветет, верх уполовинить, а по линии обрезать когда из почки хотябы пара листиков вылезет. Купил жене азалию в OBI. Хороший подарок на двоих Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 13 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 Я бы, честно говоря, поискал для обонсаивания другой вариант. А эта пускай бы оставалась букетом. Но если очень хочется, то нужно сильно подрезать крону, чтобы осталось от нее процентов пятнадцать-двадцать. Это должно пробудить почки на стволике. А через год уже дорезать по месту.Насчет отводки на азалии сказать ничего не могу, не владею информацией. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 13 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 Согласен с Сергеем. Если отрезать так, как показано на рисунке, не имея ростка или хотя бы проснувшейся почки под местом среза, то азалия скорее всего погибнет. Листья - главный стимулятор жизни, если можно так сказать, без ростка надежды минимальные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 13 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 Кардинальной обрезкой (сразу оставив пенёк) точно убъёте. Я свою красавицу с такими же цветами, (но многоствольную и низкую) зарезала, мечтая воспитать бонсай , хотя резала не так сильно. До сих пор плАчу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 14 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2008 Ок! Будем думать что делать! Пусть пока цветет, а там виднее будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герга Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 ИМХО1. Резать так нельзя, умрет.2. Азалия к обрезке веток относиться не так уж хорошо, а насчет корневой системы - очень окуратным нужно быть.3. Любые манипуляции проводить с ней только после цветеиния.4. Когда она цвете, поливать её очень хорошо, прямых солнечных лучей не любит. Не опрыскивать, разве что закрывая бутоны.5. А лучше как минимум год-два подождать, что бы она оклиматизировалась, укрепилась и тогда начинать ей делать пластическую операцию с ув. Александр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 19 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 (изменено) Спасибо за советы, Александр!Подарил её жене вот пусть жена за ней и ухаживает Цветет очень красиво!!! Мы не на радуемся! Изменено 19 Мая 2008 пользователем Kutuzov S.A. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 Вот и правильно, у меня тоже уже несколько лет растет азалия белая штамб, у меня тоже были мысли ее под пень обрезать, но не стала. По мне и так очень хорошо смотриться, когда внизу ствола просыпаются спящие почки то я их пару лет отставляю, даже сбежистость небольшая появилась (правда на фото почти не видно), по мне она в штамбе очень не плохо смотрится особенно когда стол еще немного потолстеет. Вот мой штамбик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 вот нашла старую фотку, толстеет она конечно не очень но все же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 19 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 Красивая, толстеет действительно медленно, но зато цветет красиво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти