Юра Блаженкин Опубликовано 16 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2005 Фото постепенного превращения в бонсай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 16 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2005 Вяз отводился 1.5 месяца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 16 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2005 ВЕСНА 2005 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 17 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2005 Юрий, а какие вообще растения доводилось отводить, и насколько легко они укоренялись? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 17 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2005 Я отводил клёны, мальпигию, кармону, вяз, лигуструм.Они все примерно отводятся одинаково(где-то 1-2 месяца), у всех вырастает хорошая корневая, за исключением вяза( дал один только длинный корень).И последняя кармона отводилась 4 месяца, я думаю из-за слабых корней, и толстого ствола. Во время отводок, не обрезаю, даю дереву расти, некоторые побеги достигали более 1 метра. На месте стоит только сосна, отводится более года и без результатов. Может быть у неё маленькая ёмкость для корней, и земля быстро пересыхает, я иногда не успеваю поливать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 17 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2005 Я думаю, что в случае с сосной не земля или емкость виноваты. Моему отводимому можжевельнику третий год пошел. Да, есть каллюс. Да, есть намеки на корни. Но самих корней нет. Думаю, что причина кроется во-первых, в том, что это - хвойное. А во-вторых, в том, что летом очень жарко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 17 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2005 Кто-то писал, что сосна отводилась полгода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 22 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2005 Это в какой-то книжке было написано, на том форуме об этом говорили, но в итоге (на сколько помню я) пришли к выводу, что это за полгода в лабораторных условиях происходит, с контролируемой влажностью и прочими условиями, а в домашних условиях, увы будет всё намного дольше происходить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти