Sarge Опубликовано 14 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2008 Убедившись, что мое единственное приличное дерево нормально перезимовало, я наконец-то решился его прорезать, ибо сейчас оно из себя представляет изрядно заросший куст Собственно вопрос: смущает правая нижняя ветка. И оставлять как есть не хочу и отрезать жалко. Думаю ее подстричь так, чтобы получилась небольшая прямая горизонтальная ветвь. Есть какие-нибудь другие варианты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 (изменено) Сергей, это можжевельник, а не туя.Относительно правой (наверное все же левой) ветки, я бы её оставил не трогая по одной простой причине - она работает на утолщение нижней части ствола. Пригнете - замедлит свой рост. Порезать всегда успеется. В общем, будь я на вашем месте - предпочел бы в результате получить хороший ствол, а не хорошую нижнюю ветку. Изменено 15 Мая 2008 пользователем HomoCredens Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarge Опубликовано 15 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Спасибо Оставлю пока.А насчет вида этого куста я до сих пор не уверен: покупал как можжевельник, а вот ТУТ определили как тую. С тех пор я ее туей считал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Сергей, хвоя мягкая или жесткая, колючая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 У меня похожие можжевельники имеются. Я склонен считать что это можжевельник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Согласен с beomaster'ом (в указанной теме), что это туя Тедди или аналогичная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarge Опубликовано 16 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Хвоя достаточно мягкая, а самое главное - нет характерного запаха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 18 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 Хвоя достаточно мягкая, а самое главное - нет характерного запаха. Тогда туя. Смутил цвет коры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarge Опубликовано 18 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 Решил не торопиться и провести обрезку в 2-3 этапа. Пока только оголил скелетные ветви и срезал часть зелени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 Решил не торопиться и провести обрезку в 2-3 этапа. Пока только оголил скелетные ветви и срезал часть зелени.Совершенно правильный подход. Ждем продолжения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти