Виктор Сербин Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 (изменено) Cercis canadensis - самый северный из церцисовИмеет декоративные формы: белоцветную (f. alba); махровую (f. plena). Несмотря на небольшие размеры, растению не менее 6 лет (думаю, около 8ми).Листья около 5 см. Решил попробовать в формировании. Ну вот. Примерно, пока так - дальше поглядим... если не загнется... Удачи! Изменено 16 Мая 2008 пользователем Мюнхаузен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 20 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2008 Ну вот. Примерно, пока так - дальше поглядим... если не загнется... Поздравляю с хорошим выбором и желаю удачи! Буду ждать с нетерпением новых фотографий. Мне кажется, Барон, мы с Вами пока единственные на этом форуме, кто решил заняться этим растением. У меня, правда, пока только вершки ( черенки), а у Вас ещё и корешки . Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 20 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2008 Поздравляю с хорошим выбором и желаю удачи! Буду ждать с нетерпением новых фотографий. Мне кажется, Барон, мы с Вами пока единственные на этом форуме, кто решил заняться этим растением. У меня, правда, пока только вершки ( черенки), а у Вас ещё и корешки . Удачи!Да, это с Вашей подачи обратил на него внимание - и не жалею! Не знаю, насколько стойки его средиземноморские собратья, но этот зимовал в горшке на улице. Корни за прошлый сезон, через дренаж ушли в землю - работяги в садовом центре еле вытащили из прикопа. Корни в палец толщиной лопатой рубили. По всему - на большого неженку не похож. Древесина очень плотная и тяжелая, как у дуба. Имеет специфицеский запах. Не привит, но цветет - значит, не слишком молод, но размера карликового. В общем, будем растить, формировать и получать удовольствие!Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 21 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 Не знаю, насколько стойки его средиземноморские собратья, но этот зимовал в горшке на улице. Самая низкая зимняя температура, которую помню за 10 лет пребывания в Греции, была -13 в окрестностях Салоник лет семь назад. Ни один из церцисов ( если можно так склонять) , бывших у нас тогда в питомнике в горшках, не пострадал, не говоря уже о больших деревьях, растущих в открытом грунте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 Очень красивое деревце! Поздравляю! Основание ствола дает большие надежды на успех! Да и изгиб ствола почти классический Майоги. А цветы просто потрясающие! Как Вы думаете, сколько ему лет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 2 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2008 Очень красивое деревце! Поздравляю! ...Как Вы думаете, сколько ему лет? Спасибо. Ему лет 6-8.Сегодня, после нескольких гроз с градом, он выглядит так: Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти