Виктор Сербин Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 Я знаю, что Сергею нравятся эрики и он сильно сожалел о потере своей из коллекции.Поэтому, пусть эта виртуальная Erica ventricosa добавит ему радости в день тридцатисемилетия. Этот прекрасный южно-африканский вид, почему-то, не представлен широко у нас в коллекциях, хотя он вполне этого заслуживает! По обильности и продолжительности цветения эрика вполне может поспорить с азалией.В этой трогательной растюхе всего 23см высоты и 1.5см диаметр основания. Фото не отражает всей ее прелести, но поверьте мне, она просто потрясает! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 20 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2008 Эх, Виктор, не трави душу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 20 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2008 Эх, Виктор, не трави душу Да я не с целью травить - показать Жена не дает руку на нее поднять - лишь легкая формовка и обрезка.Вот только холодно на дворе - цветы не раскрываются в полной мере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Действительно, удивительное деревце! Удивляюсь Вам, Виктор, где Вы находите такие редкие растения? Я может ищу не там, но не встречал еще ни пузыреплодника ни эрики в продаже, да еще с уже таким приличным стволом... Поздравляю с приобретением! )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 28 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Пузыреплодника много сортов здесь, в садовых центрах. Тот, что на фото, в общем-то, никому ненужный брак (с точки зрения обычного садоводства). Эрика, действительно, редка. Особенно уже в виде деревца, а не куста - случайно наткнулся в супермаркете на только-доставленную партию из Калифорнии. Все деревца были усыпаны цветами и разошлись за день. Не все просто с ней - пока, все еще адаптируется, но живая. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти