klop Опубликовано 8 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 8 Февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 До http://mybonsai.narod.ru/granatum_pruning.htm конечно еще далеко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 8 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 Гранат у меня всего год. Но я сильно полюбил это растение. За год получаются приличные результати. Проблема только в том, что прирост такой, что месяц не обрезать и не разбереш какой он формы был изначальн. Может это и не правильно, но обрезаю постоянно. Пока чувствуют все себя хорошо. На обрезку ни как не реагирует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 15 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 (изменено) Прошел годПосле обрезки и просыпания Изменено 15 Февраля 2008 пользователем klop Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 16 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2008 klop, на мой взгляд, прогресс налицо. Но, может быть, стОит дать ему побольше обрасти от ствола, при постоянной сдерживающей обрезке веток, а то они уже становятся толстоватыми? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 18 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2008 Сереж, спасибо за совет. "Обрасти от ствола" - это как? Верхушку разогнать? офф - что там про изгиб-то было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 18 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2008 Сереж, спасибо за совет. "Обрасти от ствола" - это как? Верхушку разогнать?Дать развиться побегам, растущим от ствола, чтобы весь ствол подразогнать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 сентябрь 2009 года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 (изменено) Три года назад восхищался гранатом, а за это время остыл. Напрягает, что сильно много отмирает мелких веточке. Как вижу не только у меня. Да и ствол наростает очень друдно. Каждый год сидят в огороде, прут длиннющие ветки, а на утолщение -дуля с маком. У тябя Костя, тоже за три года не здорово наросло. Изменено 21 Сентября 2009 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Да, плохо нарастает, но и слежу за ним не очень. В планах хорошо кормить на след. год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти