Юра Блаженкин Опубликовано 16 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2005 Осень 2004 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 16 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2005 клён весной 2005 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 10 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 клён весной 2005 Знаю, что для укоренения нужно взять побег с несколькими листочками и желательно с "пяточкой", но поскольку размножать свой дланевидный клен не собираюсь, решил поставить эксперимент: до распускания листьев, отхватил лишнюю трехлетнюю ветку.В нижней части кору продольно насек и обработав корневином воткнул во влажный перлит, накрыв все банкой.Поставил у батареи, жду.Как думаете, есть у несчастной шанс укорениться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 10 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 отхватил лишнюю трехлетнюю ветку.В нижней части кору продольно насек и обработав корневином воткнул во влажный перлит, накрыв все банкой.Поставил у батареи, жду.Как думаете, есть у несчастной шанс укорениться?Мизерный. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 10 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 Юра , смотрю на Ваш клён и по доброму завидую . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diz Опубликовано 16 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 (изменено) угу, согласен с Виктором... Мои наблюдения показали что у пальматума укореняются не больше 10% от нарезанных черенков. Причем без разницы - в воде укоренять, в грунте или в вермикулите - результат примерно одинаков. Изменено 16 Апреля 2007 пользователем Diz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 16 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 угу, согласен с Виктором... Мои наблюдения показали что у пальматума укореняются не больше 10% от нарезанных черенков. Причем без разницы в воде укоренять, в грунте или в вермикулите - результат примерно одинаков. Значит какой-то шанс есть (я достаточно много укоренял, но клены никогда).Мне мои наблюдения подсказывают, что едва ли не самым важным является момент в который проводится укоренение, угадаешь - все произойдет, причем довольно активно, не угадаешь - в лучшем случае черенки буду долго сидеть мучительно укореняясь (наличие правильной теплички конечно никто не отменял).Пока что этот черенок пальматума ведет себя так, что я боюсь только одного - сглазить. Кстати, одновременно (в самом конце марта) я это проделал с питтоспорумом и подокарпусом, так вот их черенки уже дали корешки и тронулись в рост.Клен я обработал корневином, а питтоспорум с подокарпусом гетероауксином с цирконом + все черенки неоднократно опрыскивавал слабеньким раствором эпина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 16 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 Пока что этот черенок пальматума ведет себя так, что я боюсь только одного - сглазить.А те, уже пустившие корни, черенки - тоже были трехлетними?Возраст черенка тоже немаловажен. ИМХО. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 16 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 Виктор,- деревьям где-то 8-10 лет, клен постарше, подокарпус я в прошлом году уже черенковал, правда "на голом" гетероауксине он укоренялся явно медленнее, но успешно, причем у подокарпуса часть древесины с темной огрубевшей корой (2-3 года) очень даже рулит.Взрослый смолосемянник чуть моложе подокарпуса, приобретен в этом году, после обрезки на нем осталась только "челочка" на пеньке и груда черенков, кои в количестве штук 30 благополучно укоренены - вот эти черенки в основном прошлогодние, явно молодые.Кажется я это все написал не там...Пардон, я не специально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanja Опубликовано 29 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2010 Возраст черенка тоже немаловажен. Однолетный годитсья ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти